Главная » Без рубрики » Интернет середины нулевых. Приятно вспоминть!
Опубликовано: 06.04.2018

Интернет середины нулевых. Приятно вспоминть!

Каким был интернет 11 лет назад? С моей точки зрения – свободным и интересным. Все зависали в «аське», про «Вконтакте» тогда вообще никто не знал, ровно, как и о других соц. сетях. Люди не сидели часами в интернете, выход в него был подобен сеансу. О цензуре никакой речи тогда не было, потому что государство до него ещё не добралось. Прочитав статью здесь , мы решили рассказать вам, какой же был интернет раньше.

Ностальгия

Человек устроен так, что самые первые ощущения после чего-то нового остаются самыми яркими и запоминающимися, то же самое и с интернетом. «Раньше было лучше» — фраза как раз про это. Для тех кто знает, кто испытывал те же чувства что и я, эта статья даст повод поностальгировать. А для тех, кто пришел в интернет позднее, узнают, каково было нам тогда.

Неактуальность социальных сетей

Одиннадцать лет назад социальные сети не пользовались большой популярностью, поскольку появились именно в то время. ВКонтакте, например. Все эти социальные сети были слишком «сырыми» и пользоваться ими было крайне неудобно. Мои соотечественники в основном сидели на различных форумах и имиджбордах, и всем было этого за глаза.

Появление торрентов

В то время появился торрент, но особой распространённости он тогда не имел, все файлы были локальными, тоесть, в пределах одного города. По принципу действия они больше напоминали файлообменники, на которых каждому новому файлу были рады, пусть он и бесполезен.

Старая добрая «аська»

В начале 2000х годов все пользовались оптимизированными мессенджерами. В основном это была аська, но и аналоги вроде QIP, тоже были неплохи. Люди кайфовали даже от иконок-статусов, рядом с ником. Но главной ценностью обладал UIN – логин человека. С начала создания аськи, UIN’ы начинались с трёх знаков, но потом они стали 9-ти значными. Длинный номер звучал некрасиво, все хотели получить короткий, чтобы легко запомнить и быстро произнести. В те времена такие номера даже продавали.

Жизнь на форумах

Простой аськи людям было недостаточно и люди также сидели на различных форумах и сайтах. В те времена это было куда интереснее чем сейчас. Создатели таких форумов делали даже рейтинги пользователей с самым большим количеством сообщений и посещений. Сейчас смешно на это смотреть, но тогда это было жуть как круто, попасть в топ 10. Конечно, форумы никуда не делись, но их уже лет эдак 5 никто не посещает.

Ролевые игры

В те времена люди даже устраивали ролевые игры на форумах. Выдумывали миры, сюжеты, персонажей. А потом писали диалоги и действия каждого. Перемещения между локациями выдуманного мира тоже указывали.

Огромное разнообразие выбора

Как только рунет появился, люди старались пользоваться всем, что имеется на данный момент. Использовали поисковые сервисы не только Яндекса и Гугла, но и рамблер и прочие, полностью мертвые на данный момент. Точно также и с браузерами. На рабочих столах красовались Opera и Mozila Firefox, Internet Explorer также оставался ненужным.

Юмор

Часто можно было увидеть на форумах мемы. Но они тогда не были похожи на нынешние, в них было куда больше текста. Появился Lurkmore, некая википедия, сборник мемов того времени.

Люди в те времена не сидели сложа руки на одном сайте, а путешествовали по всем, до каких дотянутся. Чем больше сайтов ты посещаешь тем ты кажешься круче. Никто не думал о деньгах, многие энтузиасты становились модераторами и редакторами сайтов.

Информационный голод

В середине нулевых годов сайты создавать было совсем непросто. Информации толком не было, да и интернет был не у всех. Но самые умные всё-таки делали собственные сайты и получали большую популярность.

К 2007 году появились конструкторы сайтов и бесплатные хостинги. Но даже при таком раскладе спрос был выше предложения. Было забавно на это смотреть – много сайтов и на всех хватает посетителей, однако такое продлилось недолго.

Отзывчивость и энтузиазм

Раскрутить свой сайт было очень просто, накидать ссылок в каталоги на свой ресурс и готово. Взлетаешь мгновенно, так как сайтов как таковых было мало, а пользователям было интересно.

Закат интернета нулевых

Рано или поздно всему наступает конец, ровно, как и этой эпохе. Социальные сети, наподобие контакта, заменили интернет и всё доступно на одном сайте. Если вы словили ностальгию и были вместе со мной в те времена, то ставьте лайк.


Так же вас может заинтересовать:

d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*