Главная » urban » Как вести себя при встрече с гаишником?
Опубликовано: 13.08.2012

Как вести себя при встрече с гаишником?

гаишник

Опытный водитель знает, что на дороге можно миновать все, что угодно: от ямы до лежачего полицейского. Но вот сотрудника ГАИ объехать не удастся, как ни старайся. Также не секрет, что даже при соблюдении всех правил дорожного движения и полном наборе необходимых документов, встреча с гаишником редко бывает приятной. Были выявлены несколько типов сотрудников автоинспекции, каждый из них требует особого подхода в общении. Вот некоторые из них.

Хмурый. Распознать его нетрудно по отсутствию даже тени улыбки на его лице, вечно недовольному взгляду. Всем своим видом он показывает, что его достали все и вся. Совет один – потакайте ему во всем, ни в коем случае не спорьте и соглашайтесь со всем, что он говорит. Таким образом вы сможете сэкономить и время и нервы.

Честный. При самом благом стечении обстоятельств такой гаишник остановит вас, поздоровается и, проверив документы, отпустит восвояси. Если знаете, что допустили нарушение, ни в коем случае не вступайте с ним в спор. Если ваше нарушение незначительное, а у честного гаишника хорошее настроение, то возможно вы легко отделаетесь замечанием с его стороны, если же что-то более серьезное, то придется заплатить штраф по всем правилам.

Вороватый. Конечно же он хочет получить от вас взятку, но в данном случае, как говорится, и хочется и колется. Вороватый гаишник будет возмущаться при ваших намеках, в то же время жадно пожирая глазами предлагаемые вами купюры. Постарайтесь не спугнуть его, а купюры положите в проверяемые документы.

Весельчак. Пожалуй, самый забавный вид гаишника. Веселясь, смеясь, шутя и улыбаясь, может как запросто отпустить вас в случае, если вами вовремя была придумана и изложена в деталях история, оправдывающая ваше нарушение, так и оштрафовать на большую сумму, если история ваша была неубедительной.

В любом случае, останавливаясь перед сотрудником ГАИ, не торопитесь выходить из машины. Если гаишник лишает вас водительских прав, не паникуйте и помните: вы всегда можете обратиться в суд и воспользоваться услугами адвоката, который поможет решить вопрос по справедливости и, по возможности, в вашу пользу.



Также вас может заинтересовать:

d9fa9010