Главная » Без рубрики » Чем кормят в отелях Таиланда
Опубликовано: 15.05.2021

Чем кормят в отелях Таиланда

Или шоппиииин, — как говорят азиаты. Или как принято говорить нам фарангам: «ноу, ноу шопинг». Чтобы за каких-нибудь 20-30 бат, вас под предлогом экскурсии, не возили полдня по лавочкам и магазинчикам душного Бангкока.

Есть три категории товаров на которые в Таиланде мне всегда приятно тратить деньги: фрукты, летняя одежда и аутентичная косметика.  Попробую «обозреть» все это поподробнее.

Начну с еды в Таиланде, как с базовой потребности человека. Когда собираюсь в поездки, это, в моем случае, одна из сложнейших  для планирования статье расходов  тур-бюджета, к тому же,  всегда достаточно большая часть расходов в путешествии, чтобы не обращать на нее внимание.

Предупрежден, значит вооружен. Я в общем,  решила систематизировать, имеющиеся у меня данные  об еде  Таиланда. Чтобы и самой это запомнить на будущее и вам  было бы полезно и интересно.

Никогда не знаешь, сколько на еду в поездке тебе потребуется денег. Ведь всегда нахожусь перед выбором, что хочется все перепробовать (типа, гастрономический туризм), ну и что в общем-то, перманентно мне всегда нужно худеть. Ну и иногда, есть мне вообще не хочется. А иногда я просто схожу с ума, потому что мне вдруг захочется пирожных с кремом, а их нигде почему-то не продают. Вот такая я сложная мятущаяся личность. 8)

Начну с неутешительных новостей для всех туристов — еда в Таиланде за последние 5-7 лет, как я туда езжу, сильно подорожала. Но проблемы с ассортиментом еды, в том числе и недорогой, в Таиланде точно нет. Голодным тут никто и никогда не останется. Во всяком случае до тех пор пока у него есть хоть какие-то  деньги.

Практически рядом с любым отелем вы найдете десятки ресторанов, макашниц, кафетериев, фруктовых палаток и супермаркетов. Не знаю, какие у вас предпочтения в еде и объемы ее потребления. Просто покажу то, что заинтересовало меня в гастрономическом смысле как еда или как потенциальная еда.

Завтраки и ужины в отелях Тайланда

Для тех, кто приезжает по путевке или останавливается в отеле, самым разумным будет питаться в самом отеле, во всяком случае, завтракать.   Стоит учитывать, что система all inclusive (все включено)  и даже HB (завтрак+ужин) не особенно распространены в отелях Тая. Поэтому, если хотите не только завтракать, но еще обедать и ужинать, то  тут  придется рассчитывать на свои кулинарные способности, либо искать другие способы прокорма посредством общепита. Обычно, я пользуюсь услугами последнего, но определенный запас продуктов из супермаркета в отельном холодильнике у меня всегда лежит. На всякий случай 8)

Стоит признать, завтраки,  даже в 3*-отелях Таиланда весьма и весьма вкусные. Я вот до сих пор вспоминаю щедрейшие и вкуснейшие тайские завтраки, всю жизнь бы так питалась. Распространена система «шведского стола», каждый сам определяет сколько и чего он хочет съесть. Ассортимент обычно зависит от размера и звездности отеля. Но принцип меню здесь примерно одинаковый.

Очень мне нравится тайская еда и прежде всего своей натуральностью. Фрукты(ананасы, папайя, арбуз), свежайшие и вкуснейшие. Огурцы, которые не пахнут дустом. А главное, яйца! Это вам не какие-нибудь бледные и безвкусные яйца с птицефабрики. Это натуральные (чуть не сказала, человеческие) яйца!

Услышать крик петухов в центре многомиллионого Бангкока с утра — это почти само собой разумеющееся. В Москве или Нью-Йорке это уже показалось бы дикостью.  А тут, нет. Разнообразие ассортимента яиц в магазине поражает мое воображение. Это ж надо так любить этот продукт.

ть продуктов, которые я видела, соответствуют моим личным представлениям о вкусной и здоровой пище. Не мудрено, тут ведь все само собой растет и кукарекает. Успевай, поди, только урожай собирай. Поэтому завтрак для среднестатистического туриста здесь вкусный и полезный: выбирай, что любишь и ешь, сколько захочешь.

Фрукты в Таиланде

В обед в Таиланде я обычно не ем. Во-первых, жарко, во-вторых, некогда — надо или лежать на пляже, или бродить по торговым центрам или какая экскурсия приключается в это время. Так что обычно обед в Таиланде у меня состоит из фруктов, либо просто обед сразу является еще и ужином. Экономно и не прибавляет лишних кг.

Фрукты — вообще самый главный для меня продукт питания в Таиланде. Их тут очень много, они тут почти все очень вкусные и относительно недорогие, а  этим грех не воспользоваться, чтобы увитаминить свое измученное холодами тело.

Если интересно, у меня есть отдельный пост о том, чем все эти фрукты друг от друга отличаются и как называются.

Нарезанные фрукты —  можно купить как в любом пляжном «баре», так и в любой фруктовой лавочке, которые тут на каждом шагу. Это очень удобно, можно не мучиться с очисткой манго от кожуры. Очистка ананасов, так вообще для меня почти нерешаемая задача. И отходов много и руки все перережу в процессе. Так что, хотя бы с точки зрения самосохранения, лучше пусть это делают за меня специальнообученные люди.

Имейте в виду, что самые дорогие фрукты продают тут на пляжах, а также в ресторанах, туда бы сходить «отведать фруктов» я точно никому  бы не порекомендовала.

Выгоднее всего фрукты  можно купить в супермаркетах, например, в Big C. Так мы плавно переходим к возможностям организации самостоятельного питания в Таиланде. И да, в Бангкоке фрукты дешевле, чем на Пхукете, а тем более на Краби.

А вот яблоки тут импортные и не очень вкусные. Во фруктовых лавочках вообще их продают поштучно и задорого. Мне кажется, пару-тройку недель можно и без них тут протянуть.


Также вас может заинтересовать:

d9fa9010