Главная » Без рубрики » Как выбрать профессиональные сокоохладители?
Опубликовано: 27.04.2021

Как выбрать профессиональные сокоохладители?

Профессиональные сокоохладители — оборудование, устанавливаемое, преимущественно, в барных зонах ресторанов, кафе и на раздачах столовых. Техника уместна как в заведениях самообслуживания, так и в проектах с персоналом обеденного зала. Основное назначение — хранение, охлаждение и розлив различных видов напитков.

Устройство и принцип работы сокоохладителей

Конструкция оборудования достаточно проста. Сокоохладители состоят из:

  • Корпуса (нержавеющая сталь, ударопрочный пластик или их комбинация).
  • Контейнеров для напитков. Как правило, выполняются из поликарбоната.
  • Холодильного агрегата с компрессором.
  • Дозатора для розлива напитков.
  • Панели управления.
  • Регуляторов температуры. Устанавливаются на каждый контейнер. Благодаря этому можно задавать индивидуальную температуру и, следовательно, хранить различные типы напитков.
  • Защиты от перепадов напряжения.

Принцип работы сокоохладителей заключается в передаче температуры (+2…+15°С) от специального цилиндра, находящегося в контейнере, к напитку. За счет теплообмена достигается необходимый режим.

Характеристики сокоохладителей

Параметры оборудования:

  • Количество контейнеров для напитков.
  • Объем контейнеров для напитков.
  • Материал корпуса.
  • Наличие защиты от перепадов напряжений.
  • Габаритные размеры оборудования.
  • Дизайн.
  • Рабочее напряжение и мощность сокоохладителей.
  • Производитель. В каталоге КленМаркет.ру представлено оборудование ведущих брендов, уже зарекомендовавшее себя на российском рынке.

Правила эксплуатации профессиональных сокоохладителей

Уход за оборудованием призван, с одной стороны, обеспечить соответствие санитарным нормам, а с другой — продлить срок службы сокоохладителя.

Правила эксплуатации достаточно просты:

  • Оборудование устанавливается на устойчивую поверхность.
  • Поскольку отвод тепла в большинстве случаев производится через отверстия в корпусе соокоохладителя (воздушное охлаждение), оборудование не устанавливают вплотную к стене или мебели.
  • Емкости необходимо промывать ежедневно. Можно использовать обычную воду и не снимать детали с основания.
  • Раз в неделю необходимо снимать контейнеры и уплотняющие резинки для промывки проточной водой. Чистящие средства стоит использовать с осторожностью, они могут испортить вкус напитка, если не будут тщательно смыты.
  • Контейнеры устанавливают на раму влажными (вода служит смазкой между частями оборудования).
  • Сверяйте рабочее напряжение и мощность сокоохладителей с параметрами вашей электросети.

Более подробные правила по уходу за оборудованием вы найдете в инструкции.

Как выбрать профессиональный сокоохладитель для заведения питания?

Основных критериев два:

  • Ассортимент (барная карта).
  • Посещаемость заведения.

Чем больше видов соков или морсов вы предлагаете, тем больше контейнеров стоит иметь в сокоохладителе. И чем больше трафик посетителей, тем больший объем емкостей следует подбирать.

Учитывайте, что в заведениях самообслуживания с оборудованием взаимодействуют клиенты, а не только лишь ваши сотрудники. Из-за высокой нагрузки лучше приобретать сокоохладители из нержавеющей стали или противоударного пластика.


Также вас может заинтересовать:

d9fa9010