Мукопросеиватель — это профессиональное хлебопекарное оборудование. Техника устанавливается в мини-пекарнях, на хлебозаводах, кухнях заведений общепита, специализирующихся на хлебобулочных изделиях: чебуречных, блинных, пирожковых.
Назначение мукопросеивателя — просеивание муки, насыщение ее кислородом и очищение от примесей. Даже мука высшего сорта перед применением требует дополнительной обработки. Хранение в мешках приводит к слеживанию, а металлические частицы могут попасть в готовую выпечку, испортить продукт и навредить покупателю. Продукция из муки, прошедшей через мукопросеиватель, получается воздушной, с отличными вкусовыми качествами, долго сохраняет свежесть.
Востребованность просеивателей среди владельцев хлебопекарных предприятий объясняется достоинствами техники.
- Производительность — аппараты справляются с просеиванием сыпучих ингредиентов для выпечки в производственных объемах
- Универсальность — сменив сито, можно проводить и грубую, и тонкую очистку
- Простота эксплуатации мукопросеивателей — операции механизированы, достаточно нажать кнопку включения
- Прочность и долговечность — материалы изготовления прочны, не вступают в реакцию с продуктами питания, не окисляются.
Применение мукопросеивателей ускоряет производственный процесс, облегчает труд персонала. Аппараты подходят для большинства сыпучих продуктов: сахара, крахмала, муки, панировки.
Типы профессиональных мукопросеивателей
Оборудование классифицируется по следующим признакам.
Подача сырья
- Ручная — сыпучие продукты загружает оператор с помощью совка.
- Шнековая — устройство мукопросеивателя позволяет вести загрузку (подъем и опрокидывание) в автоматическом режиме. Крыльчатка поворачивается и продукт отправляется на шнековые лепестки, которые доставляют его в камеру. Щеточки, закрепленные на оси шнека, вращаются, обеспечивают просеивание. Затем через патрубок продукт высыпается наружу. Под действием магнитной сепарации, мука очищается от металлических примесей и попадает в тару. Холщевый рукав, надетый на патрубок, предотвращает излишнее пыление муки и крахмала.
Способ просеивания
- Вибрационные. Принцип работы мукопросеивателей основан на возвратно-поступательных движениях (вибрациях) под действием дебалансного механизма на лотке. Сыпучие продукты загружаются в бункер. Дно аппарата представляет собой прямоугольное вибрационное сито с разным размером ячеек (зависит от просеиваемых ингредиентов). Включение/выключение оборудования происходит при помощи блока управления. Техника имеет компактные габариты и низкое энергопотребление. Мощность оборудования 0,18-0,325 кВт с производительностью 150-600 кг/час соответственно. Устанавливаются в супер- и гипермаркетах, столовых и пиццериях, где выпечка производится в небольших объемах.
- Центробежные. Конструкция сита в виде вращающегося барабана обеспечивает высокую производительность (до 3500 кг/час при мощности 1,8 кВт), а питающий бункер позволяет использовать оборудование бесперебойно в течение смены. Работа аппаратов автоматизирована, включая опрокидывание мешка. Техника подходит для разных видов сыпучих продуктов. Мукопросеиватели центробежного типа устанавливают на хлебозаводах, пекарнях и макаронных цехах с высокими производственными мощностями.
Согласно заводским характеристикам мукопросеиватели бывают непрерывного и периодического действия. Последние функционируют периодами, определенными технологическим процессом. Время на операцию программируется. Если после ознакомления с ассортиментом у вас все равно останутся вопросы или возникнут трудности с выбором подходящей модели, позвоните нам и получите профессиональную консультацию менеджеров компании.
Правила эксплуатации мукопросеивателей
Чтобы оборудование служило долгие годы и работало без перебоев, соблюдают определенные условия эксплуатации. Аппараты размещают в цехах и на кухнях предприятий общественного питания с температурой воздуха +10…+35 °С. Влажность не должна превышать 80%. В таких условиях техника не подвергается коррозии, дает высокие показатели производительности, работает без поломок.
Профессиональный мукопросеиватель — высокопроизводительное оборудование, позволяющее одновременно рыхлить и аэрировать сыпучие продукты. В процессе работы от муки, сахара, крахмала отделяются сторонние частички. Техника с компактными габаритами и небольшим весом мобильна, легко транспортируется. Достоинство мукопросеивателя — невысокая цена, доступная большинству предприятий питания.
Не знаете, как выбрать мукопросеиватель для своего бизнеса? Мы предлагаем широкий ассортимент техники для хлебопекарных производств и предприятий питания. Менеджеры компании подберут оборудование для эффективной работы. Сотрудничество с проверенными торговыми марками, зарекомендовавшими себя на рынке — гарантия качества и надежности мукопросеивателей.