Большинство моделей швейной техники, существующей на современном рынке, довольно достойны по качеству, функционалу и удобству для использования дома. По крайней мере, если речь идёт об известных, хорошо зарекомендовавших себя марках. При этом именно обилие разных моделей швейных машинок может затруднить выбор, особенно — для начинающего. Наш обзор поможет сориентироваться в том, какие бывают современные швейные машины, и понять, как выбрать ...
Читать далее »Без рубрики
Машина Brother F420 — шитье с удовольствием
Бытовые швейные машины пользуются большой популярностью среди российских покупательниц. Наши женщины умеют не только вести хозяйство и ходить на работу, но и уделять должное внимание своему хобби. Если в доме есть швейная машина, это помогает экономнее вести семейный бюджет. Хорошим выбором может стать новая модель Brother F420, рекомендованная производителями для домашнего использования. Японские разработчики гарантируют, что она подойдет даже новичкам, ...
Читать далее »Все об итальянском сыре: как выбрать и где купить
В Италии производится более 400 сортов сыра. Всех не перепробуешь: расскажем, на какие из них стоит обратить внимание в первую очередь. Дадим важные советы по выбору. Перечислим названия и покажем фото лучших сортов итальянского сыра. Опишем их основные характеристики, чтобы выбирать было проще. Также вас ждет список самых интересных «сырных» экскурсий в Италии, на которые точно стоит обратить внимание. Словом, ...
Читать далее »Питание футболистов: что можно, а что нельзя?
Правильное физическое развитие футболиста напрямую зависит от его питания. Не только от количества и интенсивности тренировок, но и от того, чем он себя питает, давая возможность организму восстанавливаться после нагрузок и прогрессировать в плане роста каких-либо физических показателей. Предлагаем поговорить про питание футболистов и выяснить, что должно входить в рацион спортсмена, что лучше исключить и на что больше обращать внимание при выборе ...
Читать далее »Как делают оливковое масло в Италии
Древние греки называли оливковое масло жидким золотом. Не знаю как ласково называют его итальянцы, но знаю, что обожают они его ничуть не меньше пресловутых эллинов. Кроме того, я лично видел как собирают урожай оливок в Тоскане, а потом делают из них оливковое масло высшего качества. Так называемое extra virgin olive oil. Об этом и о том, как отличить качественное масло от ...
Читать далее »Виды сахара
Сахар не просто есть практически на каждой кухне, но и присутствует во многих продуктах, представленных на полках магазинов. И чаще всего это белый рафинированный сахар, его ещё называют сахарный песок. Специалисты по питанию и некоторые исследователи утверждают, что такой продукт не просто не полезен, а вреден для здоровья. Мы попытались разобраться, какие виды сахара существуют и можно ли вообще говорить ...
Читать далее »Мясо акулы: состав, польза и вред
Акула (лат. Selachii) — крупные хрящевые рыбы класса пластиножаберных. Скелет, как это понятно из названия отряда, состоит из хрящей, и это объединяет множество различных видов акул. Всего их различают более четырехсот. Среди них есть как опаснейшие хищники, так и рыбы-фильтраторы, питающиеся планктоном и мелкими рыбешками. Гдн обитает акула? Большая часть видов плавает в соленых водах морей и океанов и встречается ...
Читать далее »Мёд: медовое богатство
Мёд – это удивительный натуральный продукт. Его нельзя получить искусственным путем. Он вырабатывается пчелами из нектара цветов. Да и сами «производители» мёда – пчелы – удивительны и достойны всяческого уважения. В каждой капельке мёда кроется огромный труд маленькой пчелы, которая делает более 20 000 влетов из улья, облетает 1 000 000 цветков, чтобы собрать 1 литр нектара, из которого, в свою ...
Читать далее »Романтический ужин для любимой
Знаете, почему лучшие повара – это мужчины? Потому что в каждом из нас крепко сидит желание быть первым, показать, что ты лучший в чём-то, доказать, что умеешь больше, чем остальные! И, на самом деле, грань между боксёром, выходящим на профессиональный ринг за поясом чемпиона и высокоуровневым шеф-поваром, идущим к столу и плите, – весьма тонкая! Оба тратят море сил и ...
Читать далее »История столовых приборов
Есть такая шутка: «С появлением столовых приборов человек стал разумным существом». Но, как известно, в каждой шутке… А ведь, действительно, чем мы в процессе еды отличаемся от других биологических видов? Конечно, различий много: от дегустационной церемонии до приятной беседы. Но если делать акцент на принципиальной разнице, то существенные перемены произошли тогда, когда руки и зубы перестали быть единственными инструментами для употребления пищи. Так ...
Читать далее »