Главная » КАРЬЕРА » Торговля хот-догами в Киеве. Бизнес идея
Опубликовано: 27.11.2017

Торговля хот-догами в Киеве. Бизнес идея

Киев заметно отстает в торговле хот-догами, если сравнивать с другими разновидностями общепита. Но несмотря на это эксперты подсчитали стоимость торговой тележки, и она составила около трехсот долларов чистого дохода. Что нужно учесть при создании бизнеса по производству и продаже хот-догов?

Во-первых, правильный сбор необходимой документации.
Для открытия кафе по изготовлению и продаже горячих хот-догов нужно собрать определенный пакет документов: свидетельство о настоящей регистрации данного вида деятельности, договор на аренду земельного участка, официальное разрешение на осуществление торговой деятельности продуктами в розницу, выданное главврачом СЭС, документы продавца, соответствующий перечень видов реализуемой продукции, а также документы и лицензии, подтверждающие качество продукции и источник ее поступления. Для законной реализации алкогольных напитков необходимо получить соответствующую лицензию.

Во-вторых, правильное расположение точки для торговли.
Места с большим скоплением народа идеально подойдут для расположения точки общепита. Лучше всего если люди будут не просто проходить мимо, а отдыхать где-то поблизости. Прекрасно могут подойти зоны для семейного отдыха и развлечений, такие как: парки, спортивные и развлекательные комплексы для всей семьи и другие людные места. Для торговли вкусными булочками с сосиской могут подойти: стационарный павильон или небольшая передвижная тележка. Важным моментом является установка около торговой точки контейнера, в который будет помещаться одноразовая посуда после ее использования.

В-третьих, покупка оборудования.
Хот-доги готовятся на двух видах оборудования. Адаптированную технику можно использовать на улице, например, барбекю-аппараты. Они используются для приготовления блюд из мяса, таких как, шашлык или колбаса. Данное оборудование не дорогостоящее, простое в использовании и легко переносимое. Это очень удобно, когда часто меняется торговая точка. К примеру, в разгар туристического сезона палатка ставится рядом с местами, где проводятся водные экскурсии, а в другое время ее нужно переносить в парк или другое людное место.
Специализированное оборудование делится на аппараты для приготовления непосредственно самих хот-догов и тепловые мобильные прилавки, которые бывают газовые и электрические. С электрическими все понятно, они стационарные и работают от электричества. А вот газовые распространены больше, потому что их удобнее перевозить и работают они на сменных газовых баллонах. Хорошее оборудование есть на сайте мегапромторга (foodtorg.com.ua). Для хот-догов и жарки котлет для бургеров подойдет поверхность для жарки Remata http://www.foodtorg.com.ua/gharochnaya-poverhnosty-Remta-R-83-KV129,2K20D

В-четвертых, подготовка сырья для приготовления хот-догов.
Хот-доги представляют собой популярную продолговатую булочку, разрезанную напополам. Внутрь всеми любимого лакомства чаще всего кладут сосиску и добавляют различные наполнители для вкуса. К ним относятся: кетчуп с майонезом, лук, соленые огурцы, горчица и сыр. Каждый предприниматель использует свои наполнители, которые сделают вкус хот-дога более оригинальным. Закупая сырье владелец общепита может потратить от 720 до 1500 тысяч долларов. Чтобы немного сэкономить, находчивые предприниматели стараются закупать продукты у отечественного производителя.

В-пятых, персонал. Чтобы обслужить одну мобильную торговую точку достаточно одного опытного продавца. Новичков лучше первое время прикрепить к профессионалам для обучения, а потом ставить их на отдельную самостоятельную торговую точку. Стационарное кафе потребует большего количества продавцов. Два человека, один из которых кассир, а другой упаковщик, вполне справятся с широким ассортиментом продукции. Обязательным условием для приема на работу является наличие медицинской книжки с допуском к работе.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*