Главная » СТИЛЬ » Мужские советы по выбору ювелирного украшения для девушки
Опубликовано: 28.03.2018

Мужские советы по выбору ювелирного украшения для девушки

Приобретение ювелирного украшения может стать настоящим испытанием. Вероятность такого исхода возрастает в том случае, когда украшение приобретается не для собственного использования, а в подарок. Ювелирные изделия несут в себе информацию о вкусах и предпочтениях своего владельца. Это значит, что при выборе ювелирного украшения необходимо опираться именно на эти аспекты. В ситуации, когда украшение выбирается в качестве подарка человеку, основной упор нужно делать также на вкусы будущего владельца. Однако это не гарантирует вам успеха. Необходимо знать еще кое-что. Что? Именно об этом и пойдет речь в этой статье.

1. Ценный подарок для любимой девушки

Наверняка вам доводилось слышать, что девушки обожают бриллианты. При выборе украшения эту информацию, несомненно, следует учитывать. Однако этого не будет достаточно! Нельзя просто приобрести в подарок драгоценное украшение. Оно должно нести в себе определенную информацию и смысл! Украшение должно понравиться девушке, которой оно предназначается. Это необходимо для того, чтобы владелица не смущалась его, носила на себе как можно чаще и вспоминала о вас.

Упростить ситуацию помогут два возможных способа узнать, что же нравится вашей избраннице. Первый способ предполагает детальное изучение уже имеющегося у девушки драгоценного «арсенала». Однако это не самый лучший способ угодить! Что, если это – фамильные ценности или подарки других людей? Для того чтобы точно угадать с подарком, следует пригласить любимую подругу на прогулку по ювелирным магазинам. Только в этом случае вы сможете узнать настоящее мнение счастливицы.

Существует еще один способ выбора украшений. Он идеально подойдет для взыскательных особ. Если быть честными, то он подойдет в тех случаях, когда тайные желания подруги будущему дарителю не по карману. В таком случае можно выбрать комплект из нескольких украшений, которые можно носить как раздельно, так и вместе.

В ситуации, когда девушка увлекается астрологией, можно пойти и другим путем: подарить ей украшение с ее камнем. В этом случае красавица будет носить его постоянно, свято веруя в его магическую силу.

2. Кольцо как символ

Кольцо – непростая вещь. Оно может извещать о различных памятных датах и событиях. Самым широко распространенным поводом для кольца как подарка является предстоящая свадьба. Мужчины обычно дарят эксклюзивные кольца из золота своей девушке в тот день, когда хочет сделать ей предложение руки и сердца, связать свою и ее жизнь узами брака. В этой ситуации важно помнить, что это кольцо оба супруга будут носить всю оставшуюся жизнь. Такое кольцо не должно быть каким-то специфическим или кричащим. Оно должно быть лаконичным, скромным и вызывающим умиление.

Если же молодые люди пока не готовы к вступлению в брак, то в качестве подарка можно вручить серьги, колье или браслет. Подарок в виде кольца в данном случае может спугнуть спутницу жизни. Также он может спровоцировать ее на преждевременное согласие.

Если же пара молодых людей уже жената, то кольцо как подарок лишним ни в коем случае не будет! Нужно только уточнить на всякий случай размер пальца любимой жены. Однако приобретать кольцо в этом случае следует, опираясь не на размер, а на предпочтения любимого человека. Размер будущего подарка всегда можно изменить в мастерской ювелира.

Важным советом при выборе кольца будет покупка варианта из коллекции известного бренда.

3. Как отличить оригинал от подделки?

Ювелирные украшения стоят дорого. По этой самой причине их часто подделывают. Мало кто хочет приобрести жалкую копию дорогостоящего украшения за сумасшедшие деньги. Для того чтобы не стать жертвой мошенников, следует запомнить несколько простых правил.

Важно запомнить то, что у каждого ювелирного украшения имеются так называемые паспортные данные. Они в любой ситуации позволят вам определить происхождение украшения и его подлинность.

 

При выборе украшения обязательно стоит проверить наличие ярлыка, прикрепленного пломбой (желательно – металлической пломбой). Ярлыком комплектуются все фабричные изделия! На ярлыке следует проверить наличие полной информации об изделии: массы, металла, цены, наличии камней, штампа контроля качества и изготовителя с юридическим адресом. Такой ярлычок обязательно следует спрашивать в том случае, если приобретаемое украшение уже было в использовании!

На самом драгоценном изделии следует отыскать клеймо страны изготовителя и пробу. Также на нем в обязательном порядке должен быть «именник» — клеймо с наименованием изготовителя. Никаких других оттисков (кроме указанных) на украшении быть не должно!

Кроме всего прочего, описанные выше отличительные знаки оригинальных украшений должны находиться в строго определенных для этого местах. В случае если украшение сложносоставное, то проба проставляется на каждой составной его части. На кольцах знаки проставляются исключительно на внутренней стороне. Серьги клеймят на дужках, цепочки – на замке. На подвесках проба ставится на подвесной петле, в крайнем случае – на самом кулоне с обратной его стороны. На браслетах знаки располагаются на звене, которое соединяет основную часть изделия и его замок.

В случае если указанные знаки «качества» располагаются где-то в другом месте, лучше отыскать для приобретения ценной вещи другой магазин!

4. Выгодное приобретение

Человек, который выбирает в качестве подарка близкому человеку драгоценное украшение, мечтает о том, чтобы его подарок был в тренде. Выбирая подарок, он наверняка обратит свое внимание на предметы роскоши от Cartier. Только вот цены в магазинах на эти украшения все же неоправданно велики.

Если желание покупателя сделать по-настоящему дорогостоящий и памятный подарок достаточно высоко, то он может поискать желаемое изделие в ломбарде. Одна беда: там тоже можно приобрести подделку!

Отличным выходом из сложной ситуации выбора может стать компания Mr. Diamond. Именно эта компания занимается скупкой у людей дорогих украшений с драгоценными камнями от всемирно известных брендов. После покупки эти изделия приводят практически в первозданный вид и комплектуют соответствующей документацией, упаковкой. Изделие мало чем отличается от своего нового аналога. Также приятно радует его цена: она ниже на 60%! Также приятными скидками радуют украшения от Bulgari.

Если же будущий даритель любит все планировать наперед и умеет экономить, сохраняя качество, то ему можно посоветовать приобрести украшение в период максимальных скидок: перед Новым годом, 8 марта и другими праздниками.

5. Качественное украшение в сети Интернет

По устоявшемуся мнению приобретать вещи с помощью сети Интернет гораздо выгоднее. То же говорят и о приобретении ювелирных украшений. Однако в качестве отрицательных сторон такой покупки может выступать отсутствие возможности потрогать и рассмотреть со всех сторон как само изделие, так и сопроводительные документы. Для тех, кто все же желает совершить покупку именно таким способом, есть несколько стоящих советов.

Перед покупкой нужно первым делом изучить ассортимент в электронном магазине. Если он достаточно широк, то магазин заслуживает доверия. Это значит, что у него много поставщиков!

Также следует обратить внимание на наличие консультанта, с которым можно связаться либо с помощью телефона, либо с помощью специальной формы отправки сообщений. Консультанты должны обладать полной информацией о представленном товаре. Они должны выражать желание вам по-настоящему помочь!

Сигналом для повышенного внимания может стать внешний вид сайта, на котором вы собираетесь что-то выбирать. На нем должна располагаться максимально полная информация, много красивых и красочных фотографий. На сайте также должна располагаться максимально полная информация о продавце: адрес офиса, физических магазинов, телефоны.

Повышенное внимание советуют обращать на способ оплаты заказа. Если среди всех представленных вариантов отсутствует возможность оплаты через перевод на банковский счет, то не следует рисковать! В этом случае имеется возможность оказаться обманутым покупателем! Идеальным вариантом будет доставка курьером и оплата при покупке.

6. В самый раз!

Определившись с видом приобретаемого украшения, следует подумать о размере! Особенно важен размер при выборе кольца. Если колечко будет слишком маленьким, то его не удастся надеть на «правильный» пальчик. Если же оно будет слишком большим, то без исправления ситуации оно однажды может потеряться. Для того чтобы этого не произошло, продавцы советуют взять с собой уже имеющееся в девичьем арсенале колечко. Это стопроцентно спасет от ошибки!

Если же кольцо уже имеется, и размер уже не тот, то ситуацию может спасти ювелир. Он сможет и уменьшить, и увеличить колечко до нужного размера. Правда, для этого понадобятся дополнительные денежные средства и время.

7. Чем больше, тем лучше?

Камней, которыми декорируют ювелирные украшения, существует множество. Отличаются они и по размерам, и по качеству, и по цене. Также различной бывает и их драгоценность. Наиболее ценными считаются до сих пор бриллианты. При их выборе следует обращать внимание на их величину, чистоту и белизну, или прозрачность. Также следует проверить качество их обработки.

Наиболее ценным и долговечным является вариант украшения с достаточно крупным, чистым и целым бриллиантом. Однако для людей, которые не любят крупных камней, такой вариант не подойдет. В этом случае лучше обратить внимание на украшения с россыпью мелких камней.

Бриллианты прекрасны и желанны! Однако далеко не каждый человек может их себе позволить. В этом случае имеет смысл обратить внимание на украшения с другими драгоценными камнями. Небольшой изумруд тоже способен украсить даже самую прекрасную особу!


Так же вас может заинтересовать:

d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*