Главная » Без рубрики » Чем полезны морепродукты
Опубликовано: 27.01.2021

Чем полезны морепродукты

Рацион питания, содержащий морепродукты и рыбу, приводит к оздоровлению организма. Это доказывают научные исследования, проведенные в разных странах. У любителей морепродуктов высокая устойчивость к различным заболеваниям, позитивное настроение и отличная память. Среди них больше стройных людей, на что должны обратить внимание наши модницы.

Разгадка проста — морские существа способны поглощать из воды океана все самое полезное. Это натуральные продукты с полным набором жизненно важных минералов. Блюда с мидиями и креветками обеспечат нас всеми необходимыми элементами, поскольку состав воды из моря очень напоминает состав крови человека.

Морские обитатели — чемпионы по количеству элементов, содержащихся в их составе. Там можно обнаружить большинство представителей таблицы Менделеева. Особое внимание следует обратить на йод — такой необходимый нашему организму элемент. Жителям морского побережья очень повезло, ведь они получают достаточное количество йода естественным путем. По мере удаленности от моря растет дефицит йода у людей, поэтому они возмещают его нехватку йодосодержашмим продуктами и лекарственными препаратами.

Недостаток йода в организме может вызвать заболевания щитовидной железы, снижение уровня иммунитета и даже развитие слабоумия. Вот почему нехватка йода у детей раннего возраста может привести к замедлению интеллектуального развития. В морепродуктах присутствуют натуральные иммуностимуляторы и антидепрессанты — омега-3 и омега-6 жирные кислоты, польза которых доказана многократно.

Ищем пользу: где и какую?

  • Кальмары и осьминоги — содержат группы витаминов В и С. Огромное содержание калия в наших любимых креветках позволяет укрепить сердце. Вещество таурин способствует улучшению зрения. А еще употребление кальмаров создает эффект омоложения.

  • Креветки — содержит витамин В12. Мы ему благодарны за укрепление нашей нервной системы и выносливость организма. При этом процессе витамин B12 помогает защитить стенки кровеносных сосудов, предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

  • Мидии — содержит элемент, входящий в состав витамина В12, кобальт. Он обеспечивает нормальное усвоение витамина В12. А еще он — важнейшее звено процессов кроветворения, так ка при его дефиците образуется мало красных кровяных телец.

Низкое содержание жира и высокое белка, по сравнению с мясом, делает морепродукты хорошей основой рациона для всех, кто хочет похудеть или без проблем поддерживать здоровый вес.


Также вас может заинтересовать:

d9fa9010