Главная » Без рубрики » 13 самых популярных продуктов питания и напитков, которые были изобретены по ошибке
Опубликовано: 06.04.2021

13 самых популярных продуктов питания и напитков, которые были изобретены по ошибке

Что, если изначально кока-кола продавалась как лекарство, которое, возможно, содержало кокаин? Большинство людей, которые отправились в путь изобретения чего-то, готовы достичь своей цели методом проб и ошибок.

Мы составили список 13-ти самых популярных продуктов питания и напитков, которые изобрели по ошибке. Некоторые из них разрабатывались и совершенствовались годами, а некоторые были получены просто случайно, погрузив что-то в горячее кипящее масло или забыв об этом на улице морозной ночью.

1. Печенье с шоколадной крошкой

Одна из историй гласит, что Рут Уэйкфилд пекла шоколадное печенье для своих гостей только для того, чтобы у нее кончился порошок пекарского шоколада, поэтому она решила разбить плитку полусладкого шоколада Nestle. Как и некоторые кухонные эксперименты, это обернулось полу-разочарованием, поскольку кусочки шоколада только слегка растаяли, сохранив свою форму.

Но гостям они понравились, и ее рецепт был опубликован в бостонской газете, что увеличило продажи шоколадных плиток Nestle. Позже компания предоставила Рут пожизненный запас шоколада от Эндрю Нестле в качестве награды за печать ее рецепта на плитках шоколада.

2. Кофе

Поскольку кофе, как говорят, происходит из Эфиопии, многовековая легенда гласит, что пастух коз по имени Калди заметил, что его козы становятся очень энергичными и не спят по ночам после того, как съедают ягоды конкретного дерева. Он сообщил об этом в местный монастырь, и вскоре все стали пить этот стимулирующий напиток, который помогал им не спать во время долгих часов вечерних молитв. Вскоре кофейные зерна достигли Аравийского полуострова.

3. Nutella

Итальянский пекарь Пьетро Ферреро на самом деле пытался создать альтернативу шоколаду в 1940-х годах из-за дефицита во время Второй мировой войны. Он и не подозревал, что фундук, сахар и щепотка какао создадут новый неповторимый продукт.

4. Шоколадные брауни

Говорят, что одна из самых восхитительных выпечок из США была изобретена Фанни Фармер, которая просто приспособила свое шоколадное печенье для выпечки на прямоугольной сковороде. Другая легенда, связанная с рождением шоколадных брауни, рассказывает о поваре, который случайно добавил в тесто слишком много растопленного шоколада.

5. Картофельные чипсы

Спасибо Южной Америке за картошку! Но если бы не очень раздраженный шеф-повар, мы не стали бы хрустеть картофельными чипсами. По словам Саратога Чипс, изначально картофельные чипсы не предназначались для употребления, поскольку Джордж Крам, шеф-повар в 1853 году, решил пережарить супертонко нарезанный картофель, когда его клиенты снова и снова присылали жареный картофель обратно, жалуясь, что картофель слишком густой и мокрый. В конечном итоге клиенты были настолько довольны хрустящими ломтиками картофеля, что рассказали об этой восхитительной закуске и шеф-поваре, который ее приготовил. Это побудило Крама открыть собственный ресторан.

6. Гавайская пицца

Некоторые любители пиццы сказали бы, что положить на нее ананас — это шутка, и они правы, поскольку на самом деле она была изобретена во время веселья. Два брата, эмигрировавшие в Канаду из Греции в 50-х годах, экспериментировали с разными ингредиентами в своем ресторане, когда один из них, Сэм Панополус, подумал о том, чтобы добавить немного ветчины и ананаса, чтобы посмотреть, какой у них будет вкус. Конечно, они понятия не имели, что с годами эта начинка разделит людей, когда дело доходит до выбора начинки.

7. Бренди/Коньяк

Предположительно, бренди был сделан для того, чтобы укрепить вино, дабы оно могло выдержать длительные, иногда межконтинентальные путешествия. Поскольку он хранился в деревянных бочках, это привело к улучшению исходного дистиллированного спирта и сделало его более пригодным для питья, а затем превратился в отдельный напиток.

8. Пиво

На этот раз это могло быть связано с тем, что месопотамцы 6000 лет назад были очень раздражены тем фактом, что зерна, которые они хранили для производства хлеба, становились влажными и начинали брожение в жидкость под воздействием рыхлых дрожжей в воздухе. Вскоре они поняли, что нет смысла игнорировать потенциал создания того, что сейчас является одним из старейших напитков, когда-либо производимых людьми.

9. Кока-Кола

Очевидно, кока-кола должна была стать лекарством, когда Джон Пембертон изобрел ее еще в 1885 году в Атланте, штат Джорджия. Он продвигал этот напиток как «тонизирующий мозг и интеллектуальный напиток», сохраняя рецепт в секрете, но не скрывая того факта, что он содержал кокаин, извлеченный из листа коки, и кофеин из орехов колы (отсюда и название Кока-Кола). И именно во время сухого закона он стал популярным как «безалкогольный» напиток, поскольку люди наслаждались его вкусом, конечно, без добавления кокаина.

10. Йогурт

Очевидно, благодаря пастухам в Центральной Азии, которые 8000 лет назад хранили козье молоко в контейнерах, сделанных из различных желудков животных, это вещество свертывалось, а ферментация хороших бактерий добавляла ему терпкий вкус и сохраняла его.

11. Тофу

Благодаря мифам и неуклюжести повара в древнем Китае, случайно смешавшего этот натуральный коагулянт, называемый нигари, с соевым молоком, древние китайцы начали делать тофу — творог из бобов — продукт питания, которым особенно нравится тем, кто предпочитает блюда на растительной основе. Хотя тофу зародился в Китае 2000 лет назад, на западных кухнях тофу появился только в 20 веке.

12. Шампанское

Полным совпадением было то, что виноделы французского региона Шампань хотели конкурировать с бургундскими винами. Однако из-за холодных зим в регионе брожение вина прекращалось и процесс возобновлялся весной, когда дрожжи оживали и начинали брожение только для выделения углекислого газа, который лопнул бы слабые бутылки. Подстроив посуду соответствующим образом, виноделам удалось сохранить бутылки нетронутыми, и сегодня у нас есть что-нибудь игристое, чтобы выпить в Новый год!

13. Кукурузные хлопья

Первоначально после их изобретения кукурузные хлопья считались частью пищевой диеты, которая потенциально подавляла сексуальное влечение. Два брата. Доктор Джон Харви Келлог и Уилл Кейт «В.К.» Келлогг в своем оздоровительном спа-салоне и санатории, будучи строгими адвентистами седьмого дня, пропагандировали вегетарианство и постоянно придумывали новые рецепты самой легкой еды — без приправ и без мяса. Предполагалось, что кукурузные хлопья уменьшат желание клиентов заниматься любовью.

Братья оставили вареную пшеницу на долгий период, и, поскольку она превращалась в хлопья, они просто поджаривали их. Позже, экспериментируя с другими зерновыми, они придумали кукурузные хлопья, которые вскоре стали фаворитами известных гостей санатория, таких как Амелия Эрхарт, Генри Форд, Мэри Тодд Линкольн и других. По сей день бренд Kellogg, вероятно, является самым известным: только в 2015 году он принес компании более 13 миллиардов долларов.

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*