Тема нашей сегодняшней публикации – корн-доги. В отличие от популярнейших хот-догов, об этом блюде слышал не каждый, но все же количество фанатов растёт, а это значит появление спроса и возможность извлечь прибыль из данного вида лакомства.
Рецепт корн-дога вкратце таков – это сосиска в тесте из кукурузной муки (англ. «Corn» — кукуруза), которая не просто подается в булке, но еще и нанизывается на специальную палочку. Блюдо очень вкусное, а оригинальный форм-фактор добавляет ему пикантности. Corn-dog популярен в США и во всем мире. Украина – не исключение, поэтому мы предлагаем более подробно разобрать процесс готовки и возможность построить бизнес на корн-догах.
Оборудование для корн-догов
Купить оборудование для корн-догов в Украине предлагает компания «Авелон». Есть два основных способа приготовления такого блюда: зажаривать в масле с помощью фритюрницы либо запечь в специальном корн-дог аппарате. Первый вариант не нуждается в особых пояснениях, но имеет явные недостатки в виде высокой жирности, калорийности и расхода масла в процессе готовки. Второй вариант в современном фаст-фуде наиболее выгоден, как для продавца, так и для покупателя.
Аппарат для корн-догов, купить который вы можете на нашем сайте, представляет собой вариацию контактного прижимного гриля со специальными выемками в количестве 5-6 штук. Такая конструкция позволяет зажарить несколько заготовок одновременно, быстро, удобно, без брызг раскаленного масла. Хотя некоторые точки быстрого питания начинают продажу такого блюда, пользуясь одной фритюрницей или чебуречницей для всего ассортимента, выгода такого подхода невелика. Цены на корн-дог оборудование вполне доступные даже для начинающих предпринимателей, поэтому мы рекомендуем купить аппарат специально для профессионального приготовления лакомства. Иногда его называют «вафельница для корн-догов», что тоже соответствует истине, ведь каждой порции придается оригинальный зажаристый узор, хрустящую корочку и аппетитный внешний вид.
Рецепт корн-дога
Как мы уже упоминали ранее, основной компонент – кукурузная мука, которая имеет оригинальный вкус, позволяет по-новому взглянуть на привычную «сосиску в тесте» и насладиться чем-то новым в фаст-фуде. Кстати, обработка в специальном аппарате корн-догов делает их легкими и воздушными, благодаря отсутствию избытка масла и меньшей плотности, чем у пшеничной муки.
Рецепт корн-дога весьма прост: сыпучие составляющие смешиваются первыми. Мука кукурузы с некоторым количеством пшеничной, обязательно соль, немного разрыхлителя для максимально воздушного теста, ваши любимые специи по желанию. После этого подмешиваются молоко и куриное яйцо. В конечно итоге, должна получиться густая однородная масса, в которую можно макнуть сосиску, предварительно обваляв в муке – так лучше держится. Это актуально для фритюра. А специальные аппараты для корн-дога позволяют просто налить тесто в выемку и положить сосиску в него – всё просто. Тепловая обработка до аппетитной золотистой корочки занимает не более трёх минут.
Корн-дог: бизнес
Бизнес на корн-догах аналогичен производству классических хот-догов, а также горячих бутербродов, беляшей, чебуреков и так далее. Если у вас уже есть опыт, и установлена фритюрница на предприятии – можно просто ввести блюдо в меню и начать продавать. Главное, обмакивать бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить излишки жира с готовой порции. А для тех, кто решил впервые заняться быстрым питанием, рекомендуем купить корн-дог аппарат и сразу продавать профессионально приготовленное блюдо по технологии. Клиенты не останутся равнодушными к такой вкуснятине! Бизнес-план очень просто просчитать даже без других блюд, добавив только напитки. Понадобится некоторое оборудование для хранения продуктов, замешивания теста и собственно жарки корн-догов.