Главная » Без рубрики » Аппарат для шаурмы газовый или электрический
Опубликовано: 27.04.2021

Аппарат для шаурмы газовый или электрический

Выбирая аппарат для шаурмы, предприниматели сталкиваются с дилеммой: газовый или электрический. Каждый тип оборудования отличается разными свойствами, имеет достоинства и недостатки для каждой специфики производства. Сегодня вы узнаете, по каким критериям нужно выбирать гриль для шаурмы, чтобы минимизировать за траты на его обслуживание.

Электрический

Аппарат электрического типа преимущественно устанавливают в закрытых помещениях. Принцип их работы заключен на взаимодействии двух ТЭНов – трубчатых нагревателях ,которые позволяют мясу равномерно прожариваться на вертелах. В сравнении с газовыми, электрические грили для шаурмы более безопасны и работают от электросети. Мощность колеблется в диапазоне 3-11 кВт.

Но есть и проблемы. ТЭНы нагреваются достаточно медленно – от 30 до 50 минут. С коммерческой стороны это очень плохо, ведь, как говорится «время – деньги». Так можно потерять клиентов, поэтому владельцы фастфудов часто покупают несколько грилей для попеременной работы.

Цена аппаратов электрического типа гораздо выше газовых аналогов, поэтому купить пару газовых грилей получится дешевле. С практической точки зрения электрика также уступает газу – мыть ТЭН очень сложно, ведь еда моментально прижаривается к его поверхности. Если не отмывать, то каждый раз, при готовке будет распространяться характерный запах, способный отпугнуть покупателя.

Газовый гриль

Оборудование для шаурмы на газу гораздо мощнее электрических. Они быстро разогреваются до рабочей температуры, модели с инфракрасными горелками готовы к работе уже спустя 20 минут. Это существенные преимущества, а учитывая более низкую цену, очень даже весомые.

Но даже на солнце есть свои пятна. Газовое оборудование небезопасно в использовании для пользователей, не прошедших подробный инструктаж. Снизить риски можно, установив систему контроля расхода газа. В этом случае беспокоиться стоит только о соединении с магистральным газопроводом или с баллоном со сжиженным газом.Баллоны нужно часто менять, а значит, прибавляются расходы на перевозку.

Мы постарались описать основные плюсы и минусы каждого типа аппаратов для приготовления шаурмы. Вам остается оценить свои условия торговли, сопоставить все риски и принять единственно верное решение!

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*