Ингредиенты
-
2 шт яйцо куриное
-
380 гр сгущеное молоко
-
1/2 ч л сода
-
1-2 ч л лимонный сок
-
150 гр мука пшеничная
-
1 ч л ванильный экстракт либо пакетик ванильного сахара
-
2 шт лимон
-
1 шт апельсин
-
220 гр сахара
-
250 мл сливок 33-35%
-
Сахарная пудра
Как приготовить:
-
Взбить яйца несколько минут,чтобы они увеличились в объеме и превратились в пышную пенку.
-
Добавить к яйцам сгущенное молоко, ванильный экстракт (сахар) и хорошо взбить.
-
Погасить соду лимонным соком и добавить к полученной массе, вновь взбить.
-
Муку просеять и соединить с массой до однородности силиконовой лопаткой (важно!)
-
Противень размером 30х40 застелить пергаментной бумагой и перелить на него тесто. Равномерно распределить палеткой. Отправить в заранее разогретую духовку до рабочей температуры (160-180°С) на 15 минут до сухой зубочистки.
-
В это время подготовьте на рабочей поверхности стола полотенце по размеру коржа. Присыпьте его сахарной пудрой (чтобы корж не прилип к полотенцу)
-
Готовый корж переложите на подготовленное полотенце и сверните в рулет. В полотенце вниз на шов оставьте рулет остыть полностью.
-
Начинка. Лимоны и апельсин хорошо вымыть, убрать повреждения, если такие есть, листочки, веточки.для упрощения задачи блендера разделить на 8 частей каждый плод, вынуть косточки. Пробить плоды с сахаром а кашицу.
-
Взбить ледяные сливки до стоячих пик.
-
Когда рулет полностью остыл, необходимо его аккуратно развернуть, при необходимости срежьте неровные края. Сначала выложите на рулет лимонно-апельсиновую начинку ровным слоем,а затем так же распределите сливки. Сверните корж с начинкой в рулет. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
-
После можете по желанию украсить рулет глазурью, сахарной пудрой.
-
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите себя и своих близких.