Главная » Без рубрики » Бизнес-идея: производство и продажа пончиков
Опубликовано: 25.02.2021

Бизнес-идея: производство и продажа пончиков

Весьма неплохую и стабильную прибыль можно получать от производства и продажи пончиков. Причем, приготовление этих вкусняшек можно организовать как в отдельном помещении или при кафе, так и в условиях уличной торговли.

Производство пончиков: основы

Как правило, пончики жарят во фритюрнице на растительном масле. Фритюрницы бывают газовые или электрические, и их выбор зависит от места производства и предполагаемого объема продукции. Один пончик жарится в среднем около двух минут, а в типовой фритюрнице одновременно можно готовить 20 пончиков. После жарки готовые пончики сразу не вынимают, а дают немного отстояться, чтобы с них стекли излишки масла. После этого их можно вынимать и покрывать глазурью, кремом, сахарной пудрой и т.п.

Организация точки быстрого питания

Торговля пончиками может вестись в таких же условиях, как и продажа шаурмы или хот-догов. Основными условиями для торговой точки являются её расположение на хорошо проходимом месте, соответствие всем санитарным нормам и наличие возможности использования газа или электричества. К достоинствам такой точки приготовления и продажи пончиков можно отнести высокую рентабельность, большую проходимость в часы пик и дополнительное завлекание потенциальных клиентов вкусным запахом жарящихся изделий из теста. К минусам же можно отнести то, что дрожжевое тесто для пончиков может скиснуть, если его не использовать вовремя, также может испортиться и масло, используемое для жарки.

Производство и продажа на потоке

Данный вид бизнеса предполагает непрерывное производство пончиков с их последующим оформлением и расфасовкой. Основными точками сбыта вашей продукции станут кафе, булочные и небольшие магазины. Для организации дела вам потребуется помещение минимальной площадью в 10 кв. метров, в обязательном порядке имеющее хорошую вентиляцию. Оборудование для производства может работать практически круглосуточно. Для организации такого бизнеса необходимо будет получить сертификат на кондитерские изделия.
Производство и продажа пончиков: финансовая часть
В среднем, себестоимость производства одного пончика составляет порядка $0,03. Готовый продукт рекомендуется к продаже по цене $0,3. Таким образом, до вычета налогов ваш доход составит порядка 100%. Если вам удастся удачно подобрать место для реализации продукции, то ежедневно можно будет продавать порядка 500 – 1500 пончиков.

А теперь предлагаем посчитать первоначальные затраты для открытия точки по производству и продаже пончиков. Итак:
— аппарат для производства пончиков: $700;
— емкости для теста, масла и других продуктов: $50;
— мебель (стол и стул): $100;
— первоначальный закуп продуктов: $100;
— подводка электричества: $100;
— палатка (при продаже пончиков на улице): $200;
— заработная плата повара и продавца: $1 000.

Из расчетов следует, что для открытия подобного бизнеса вам придется инвестировать порядка $2 250. Если в день вы сможете реализовывать около 800 пончиков, то ежедневный доход с вычетом себестоимости продукции составит $215. В месяц доход составит около $5 500. Таким образом, первоначальные затраты можно будет окупить уже после одно месяца после запуска подобного бизнеса.

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*