Главная » Без рубрики » Бизнес-идея: производство и продажа пончиков
Опубликовано: 25.02.2021

Бизнес-идея: производство и продажа пончиков

Весьма неплохую и стабильную прибыль можно получать от производства и продажи пончиков. Причем, приготовление этих вкусняшек можно организовать как в отдельном помещении или при кафе, так и в условиях уличной торговли.

Производство пончиков: основы

Как правило, пончики жарят во фритюрнице на растительном масле. Фритюрницы бывают газовые или электрические, и их выбор зависит от места производства и предполагаемого объема продукции. Один пончик жарится в среднем около двух минут, а в типовой фритюрнице одновременно можно готовить 20 пончиков. После жарки готовые пончики сразу не вынимают, а дают немного отстояться, чтобы с них стекли излишки масла. После этого их можно вынимать и покрывать глазурью, кремом, сахарной пудрой и т.п.

Организация точки быстрого питания

Торговля пончиками может вестись в таких же условиях, как и продажа шаурмы или хот-догов. Основными условиями для торговой точки являются её расположение на хорошо проходимом месте, соответствие всем санитарным нормам и наличие возможности использования газа или электричества. К достоинствам такой точки приготовления и продажи пончиков можно отнести высокую рентабельность, большую проходимость в часы пик и дополнительное завлекание потенциальных клиентов вкусным запахом жарящихся изделий из теста. К минусам же можно отнести то, что дрожжевое тесто для пончиков может скиснуть, если его не использовать вовремя, также может испортиться и масло, используемое для жарки.

Производство и продажа на потоке

Данный вид бизнеса предполагает непрерывное производство пончиков с их последующим оформлением и расфасовкой. Основными точками сбыта вашей продукции станут кафе, булочные и небольшие магазины. Для организации дела вам потребуется помещение минимальной площадью в 10 кв. метров, в обязательном порядке имеющее хорошую вентиляцию. Оборудование для производства может работать практически круглосуточно. Для организации такого бизнеса необходимо будет получить сертификат на кондитерские изделия.
Производство и продажа пончиков: финансовая часть
В среднем, себестоимость производства одного пончика составляет порядка $0,03. Готовый продукт рекомендуется к продаже по цене $0,3. Таким образом, до вычета налогов ваш доход составит порядка 100%. Если вам удастся удачно подобрать место для реализации продукции, то ежедневно можно будет продавать порядка 500 – 1500 пончиков.

А теперь предлагаем посчитать первоначальные затраты для открытия точки по производству и продаже пончиков. Итак:
— аппарат для производства пончиков: $700;
— емкости для теста, масла и других продуктов: $50;
— мебель (стол и стул): $100;
— первоначальный закуп продуктов: $100;
— подводка электричества: $100;
— палатка (при продаже пончиков на улице): $200;
— заработная плата повара и продавца: $1 000.

Из расчетов следует, что для открытия подобного бизнеса вам придется инвестировать порядка $2 250. Если в день вы сможете реализовывать около 800 пончиков, то ежедневный доход с вычетом себестоимости продукции составит $215. В месяц доход составит около $5 500. Таким образом, первоначальные затраты можно будет окупить уже после одно месяца после запуска подобного бизнеса.


Так же вас может заинтересовать:

d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*