Главная » Без рубрики » Бургер с курицей
Опубликовано: 31.03.2021

Бургер с курицей

Ингредиенты:

  1. Тесто :
  2. 1 упаковка Дрожжи быстродействующие
  3. 300 мл Молоко
  4. 500 гр Мука
  5. 50 гр Масло сливочное
  6. 1 шт Яйцо + 1 желток
  7. по 1 чайной ложки Соль, сахар
  8. Кунжут
  9. 1 желток для смазки
  10. Начинка
  11. 200-300 гр Куриное бедро
  12. 1 шт Яйцо
  13. Бекон
  14. Плавленый сыр «Чизбургер»
  15. 1 шт Помидор
  16. 2 шт Лук
  17. 3-5 зубчиков Чеснок
  18. 1 шт Огурец (солёный)
  19. Лист салата
  20. Паприка, копчёная паприка, гранулированный чеснок, приправа для курицы
  21. Соус
  22. Майонез, горчица
  23. соус по-грузински (можно заменить кетчупом)
  24. соус «Сладкий Чили»

Как приготовить:

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Берём упаковку дрожжей, добавляем 1 чайную ложку сахара, перемешиваем. Далее добавляем 3-4 столовые ложки тёплого молока. Все тщательно перемешиваем и убираем нашу опару в тёплое место.

  2. Тем временем смешиваем 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соли. 50 грамм растопленного сливочного масла. Добавляем 1 яйцо + 1 желток. Все тщательно перемешиваем. И добавляем оставшееся тёплое молоко (примерно 250 мл) все перемешали.
    Тем временем подошла опара, достаём ее, перемешиваем. И добавляем к молоку со сливочным маслом, все перемешиваем.

  3. Далее просеиваем муку и потихоньку вводим в нашу смесь, и замешиваем тесто.

  4. Как только тесто замесили обмазываем его подсолнечным маслом и миску в которую уберём наше тесто. Далее накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час. (я разогрела духовку до 30 градусов и выключила, и поставила тесто).
    Спустя час, достаём наше тесто, оно увеличиться в два, три раза. Делим его, на части, каждая булочка примерно 80-90 гр, скатываем в шарик и накрываем полотенцем, чтобы булочки увеличились в размере.

  5. Далее перекладываем на противень застеленный пергаментом наши булочки. Смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом, и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 мин. Далее достали булочки и накрыли полотенцем, пусть отдыхают.

  6. Займёмся начинкой.
    Лук и чеснок немного обжариваем на растительном масле. С куриных бёдер убираем косточки и перекручиваем через мясорубку, туда же добавляем немного обжаренный лук и чеснок.

  7. В полученный фарш добавляем: яйцо, соль, перец, немного сушенного гранулированного чеснока, приправа для курицы и паприку, обычную и копчённую, она добавит пикантности. Все тщательно перемещали. Убираем фарш в холодильник.

  8. Тем временем готовим соус: горчица, кетчуп, майонез, соус «сладкий Чили» все тщательно перемешали. Готово
    Нарезаем лук на мелкие кольца, помидор и солёный огурец.

  9. Достаём наш фарш, на коврике формируем котлету и отправляем жарится на заранее разогретую сковородку на подсолнечном или оливковом масле. Обжариваем котлету с двух сторон.
    Как только котлета готова, достаём и сразу кладём плавленый сыр, тем самым от горячей котлеты он начнёт плавится, так и надо.

  10. Также берём бекон, и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
    Булочку разрезаем на две части и подсушиваем внутреннюю часть на сковороде, немного, чтобы от соуса она не стала мокрой.

  11. Собираем бургер, промазываем нижнюю часть булочки соусом, кладём лист салата, далее котлету с сыром, соус, бекон, огурцы, помидор, лук. Далее повторяем (если хотим сделать двойной бургер)

  12. Верхнюю часть промазываем соусом и «закрываем» наш бургер. Готово. Приятного аппетита!


Также вас может заинтересовать:

d9fa9010