Главная » Без рубрики » Бургер с курицей
Опубликовано: 31.03.2021

Бургер с курицей

Ингредиенты:

  1. Тесто :
  2. 1 упаковка Дрожжи быстродействующие
  3. 300 мл Молоко
  4. 500 гр Мука
  5. 50 гр Масло сливочное
  6. 1 шт Яйцо + 1 желток
  7. по 1 чайной ложки Соль, сахар
  8. Кунжут
  9. 1 желток для смазки
  10. Начинка
  11. 200-300 гр Куриное бедро
  12. 1 шт Яйцо
  13. Бекон
  14. Плавленый сыр «Чизбургер»
  15. 1 шт Помидор
  16. 2 шт Лук
  17. 3-5 зубчиков Чеснок
  18. 1 шт Огурец (солёный)
  19. Лист салата
  20. Паприка, копчёная паприка, гранулированный чеснок, приправа для курицы
  21. Соус
  22. Майонез, горчица
  23. соус по-грузински (можно заменить кетчупом)
  24. соус «Сладкий Чили»

Как приготовить:

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Берём упаковку дрожжей, добавляем 1 чайную ложку сахара, перемешиваем. Далее добавляем 3-4 столовые ложки тёплого молока. Все тщательно перемешиваем и убираем нашу опару в тёплое место.

  2. Тем временем смешиваем 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соли. 50 грамм растопленного сливочного масла. Добавляем 1 яйцо + 1 желток. Все тщательно перемешиваем. И добавляем оставшееся тёплое молоко (примерно 250 мл) все перемешали.
    Тем временем подошла опара, достаём ее, перемешиваем. И добавляем к молоку со сливочным маслом, все перемешиваем.

  3. Далее просеиваем муку и потихоньку вводим в нашу смесь, и замешиваем тесто.

  4. Как только тесто замесили обмазываем его подсолнечным маслом и миску в которую уберём наше тесто. Далее накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час. (я разогрела духовку до 30 градусов и выключила, и поставила тесто).
    Спустя час, достаём наше тесто, оно увеличиться в два, три раза. Делим его, на части, каждая булочка примерно 80-90 гр, скатываем в шарик и накрываем полотенцем, чтобы булочки увеличились в размере.

  5. Далее перекладываем на противень застеленный пергаментом наши булочки. Смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом, и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 мин. Далее достали булочки и накрыли полотенцем, пусть отдыхают.

  6. Займёмся начинкой.
    Лук и чеснок немного обжариваем на растительном масле. С куриных бёдер убираем косточки и перекручиваем через мясорубку, туда же добавляем немного обжаренный лук и чеснок.

  7. В полученный фарш добавляем: яйцо, соль, перец, немного сушенного гранулированного чеснока, приправа для курицы и паприку, обычную и копчённую, она добавит пикантности. Все тщательно перемещали. Убираем фарш в холодильник.

  8. Тем временем готовим соус: горчица, кетчуп, майонез, соус «сладкий Чили» все тщательно перемешали. Готово
    Нарезаем лук на мелкие кольца, помидор и солёный огурец.

  9. Достаём наш фарш, на коврике формируем котлету и отправляем жарится на заранее разогретую сковородку на подсолнечном или оливковом масле. Обжариваем котлету с двух сторон.
    Как только котлета готова, достаём и сразу кладём плавленый сыр, тем самым от горячей котлеты он начнёт плавится, так и надо.

  10. Также берём бекон, и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
    Булочку разрезаем на две части и подсушиваем внутреннюю часть на сковороде, немного, чтобы от соуса она не стала мокрой.

  11. Собираем бургер, промазываем нижнюю часть булочки соусом, кладём лист салата, далее котлету с сыром, соус, бекон, огурцы, помидор, лук. Далее повторяем (если хотим сделать двойной бургер)

  12. Верхнюю часть промазываем соусом и «закрываем» наш бургер. Готово. Приятного аппетита!

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*