Ингредиенты:
-
Тесто :
-
1 упаковка Дрожжи быстродействующие
-
300 мл Молоко
-
500 гр Мука
-
50 гр Масло сливочное
-
1 шт Яйцо + 1 желток
-
по 1 чайной ложки Соль, сахар
-
Кунжут
-
1 желток для смазки
-
Начинка
-
200-300 гр Куриное бедро
-
1 шт Яйцо
-
Бекон
-
Плавленый сыр «Чизбургер»
-
1 шт Помидор
-
2 шт Лук
-
3-5 зубчиков Чеснок
-
1 шт Огурец (солёный)
-
Лист салата
-
Паприка, копчёная паприка, гранулированный чеснок, приправа для курицы
-
Соус
-
Майонез, горчица
-
соус по-грузински (можно заменить кетчупом)
-
соус «Сладкий Чили»
Как приготовить:
-
Подготавливаем все ингредиенты. Берём упаковку дрожжей, добавляем 1 чайную ложку сахара, перемешиваем. Далее добавляем 3-4 столовые ложки тёплого молока. Все тщательно перемешиваем и убираем нашу опару в тёплое место.
-
Тем временем смешиваем 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соли. 50 грамм растопленного сливочного масла. Добавляем 1 яйцо + 1 желток. Все тщательно перемешиваем. И добавляем оставшееся тёплое молоко (примерно 250 мл) все перемешали.
Тем временем подошла опара, достаём ее, перемешиваем. И добавляем к молоку со сливочным маслом, все перемешиваем. -
Далее просеиваем муку и потихоньку вводим в нашу смесь, и замешиваем тесто.
-
Как только тесто замесили обмазываем его подсолнечным маслом и миску в которую уберём наше тесто. Далее накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час. (я разогрела духовку до 30 градусов и выключила, и поставила тесто).
Спустя час, достаём наше тесто, оно увеличиться в два, три раза. Делим его, на части, каждая булочка примерно 80-90 гр, скатываем в шарик и накрываем полотенцем, чтобы булочки увеличились в размере. -
Далее перекладываем на противень застеленный пергаментом наши булочки. Смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом, и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 мин. Далее достали булочки и накрыли полотенцем, пусть отдыхают.
-
Займёмся начинкой.
Лук и чеснок немного обжариваем на растительном масле. С куриных бёдер убираем косточки и перекручиваем через мясорубку, туда же добавляем немного обжаренный лук и чеснок. -
В полученный фарш добавляем: яйцо, соль, перец, немного сушенного гранулированного чеснока, приправа для курицы и паприку, обычную и копчённую, она добавит пикантности. Все тщательно перемещали. Убираем фарш в холодильник.
-
Тем временем готовим соус: горчица, кетчуп, майонез, соус «сладкий Чили» все тщательно перемешали. Готово
Нарезаем лук на мелкие кольца, помидор и солёный огурец. -
Достаём наш фарш, на коврике формируем котлету и отправляем жарится на заранее разогретую сковородку на подсолнечном или оливковом масле. Обжариваем котлету с двух сторон.
Как только котлета готова, достаём и сразу кладём плавленый сыр, тем самым от горячей котлеты он начнёт плавится, так и надо. -
Также берём бекон, и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Булочку разрезаем на две части и подсушиваем внутреннюю часть на сковороде, немного, чтобы от соуса она не стала мокрой. -
Собираем бургер, промазываем нижнюю часть булочки соусом, кладём лист салата, далее котлету с сыром, соус, бекон, огурцы, помидор, лук. Далее повторяем (если хотим сделать двойной бургер)
-
Верхнюю часть промазываем соусом и «закрываем» наш бургер. Готово. Приятного аппетита!