Главная » Без рубрики » Чем кормят в отелях Таиланда
Опубликовано: 15.05.2021

Чем кормят в отелях Таиланда

Или шоппиииин, — как говорят азиаты. Или как принято говорить нам фарангам: «ноу, ноу шопинг». Чтобы за каких-нибудь 20-30 бат, вас под предлогом экскурсии, не возили полдня по лавочкам и магазинчикам душного Бангкока.

Есть три категории товаров на которые в Таиланде мне всегда приятно тратить деньги: фрукты, летняя одежда и аутентичная косметика.  Попробую «обозреть» все это поподробнее.

Начну с еды в Таиланде, как с базовой потребности человека. Когда собираюсь в поездки, это, в моем случае, одна из сложнейших  для планирования статье расходов  тур-бюджета, к тому же,  всегда достаточно большая часть расходов в путешествии, чтобы не обращать на нее внимание.

Предупрежден, значит вооружен. Я в общем,  решила систематизировать, имеющиеся у меня данные  об еде  Таиланда. Чтобы и самой это запомнить на будущее и вам  было бы полезно и интересно.

Никогда не знаешь, сколько на еду в поездке тебе потребуется денег. Ведь всегда нахожусь перед выбором, что хочется все перепробовать (типа, гастрономический туризм), ну и что в общем-то, перманентно мне всегда нужно худеть. Ну и иногда, есть мне вообще не хочется. А иногда я просто схожу с ума, потому что мне вдруг захочется пирожных с кремом, а их нигде почему-то не продают. Вот такая я сложная мятущаяся личность. 8)

Начну с неутешительных новостей для всех туристов — еда в Таиланде за последние 5-7 лет, как я туда езжу, сильно подорожала. Но проблемы с ассортиментом еды, в том числе и недорогой, в Таиланде точно нет. Голодным тут никто и никогда не останется. Во всяком случае до тех пор пока у него есть хоть какие-то  деньги.

Практически рядом с любым отелем вы найдете десятки ресторанов, макашниц, кафетериев, фруктовых палаток и супермаркетов. Не знаю, какие у вас предпочтения в еде и объемы ее потребления. Просто покажу то, что заинтересовало меня в гастрономическом смысле как еда или как потенциальная еда.

Завтраки и ужины в отелях Тайланда

Для тех, кто приезжает по путевке или останавливается в отеле, самым разумным будет питаться в самом отеле, во всяком случае, завтракать.   Стоит учитывать, что система all inclusive (все включено)  и даже HB (завтрак+ужин) не особенно распространены в отелях Тая. Поэтому, если хотите не только завтракать, но еще обедать и ужинать, то  тут  придется рассчитывать на свои кулинарные способности, либо искать другие способы прокорма посредством общепита. Обычно, я пользуюсь услугами последнего, но определенный запас продуктов из супермаркета в отельном холодильнике у меня всегда лежит. На всякий случай 8)

Стоит признать, завтраки,  даже в 3*-отелях Таиланда весьма и весьма вкусные. Я вот до сих пор вспоминаю щедрейшие и вкуснейшие тайские завтраки, всю жизнь бы так питалась. Распространена система «шведского стола», каждый сам определяет сколько и чего он хочет съесть. Ассортимент обычно зависит от размера и звездности отеля. Но принцип меню здесь примерно одинаковый.

Очень мне нравится тайская еда и прежде всего своей натуральностью. Фрукты(ананасы, папайя, арбуз), свежайшие и вкуснейшие. Огурцы, которые не пахнут дустом. А главное, яйца! Это вам не какие-нибудь бледные и безвкусные яйца с птицефабрики. Это натуральные (чуть не сказала, человеческие) яйца!

Услышать крик петухов в центре многомиллионого Бангкока с утра — это почти само собой разумеющееся. В Москве или Нью-Йорке это уже показалось бы дикостью.  А тут, нет. Разнообразие ассортимента яиц в магазине поражает мое воображение. Это ж надо так любить этот продукт.

ть продуктов, которые я видела, соответствуют моим личным представлениям о вкусной и здоровой пище. Не мудрено, тут ведь все само собой растет и кукарекает. Успевай, поди, только урожай собирай. Поэтому завтрак для среднестатистического туриста здесь вкусный и полезный: выбирай, что любишь и ешь, сколько захочешь.

Фрукты в Таиланде

В обед в Таиланде я обычно не ем. Во-первых, жарко, во-вторых, некогда — надо или лежать на пляже, или бродить по торговым центрам или какая экскурсия приключается в это время. Так что обычно обед в Таиланде у меня состоит из фруктов, либо просто обед сразу является еще и ужином. Экономно и не прибавляет лишних кг.

Фрукты — вообще самый главный для меня продукт питания в Таиланде. Их тут очень много, они тут почти все очень вкусные и относительно недорогие, а  этим грех не воспользоваться, чтобы увитаминить свое измученное холодами тело.

Если интересно, у меня есть отдельный пост о том, чем все эти фрукты друг от друга отличаются и как называются.

Нарезанные фрукты —  можно купить как в любом пляжном «баре», так и в любой фруктовой лавочке, которые тут на каждом шагу. Это очень удобно, можно не мучиться с очисткой манго от кожуры. Очистка ананасов, так вообще для меня почти нерешаемая задача. И отходов много и руки все перережу в процессе. Так что, хотя бы с точки зрения самосохранения, лучше пусть это делают за меня специальнообученные люди.

Имейте в виду, что самые дорогие фрукты продают тут на пляжах, а также в ресторанах, туда бы сходить «отведать фруктов» я точно никому  бы не порекомендовала.

Выгоднее всего фрукты  можно купить в супермаркетах, например, в Big C. Так мы плавно переходим к возможностям организации самостоятельного питания в Таиланде. И да, в Бангкоке фрукты дешевле, чем на Пхукете, а тем более на Краби.

А вот яблоки тут импортные и не очень вкусные. Во фруктовых лавочках вообще их продают поштучно и задорого. Мне кажется, пару-тройку недель можно и без них тут протянуть.

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*