Главная » Без рубрики » Чизкейк с маринованной грушей и малиновый торт «Флорис»
Опубликовано: 26.02.2021

Чизкейк с маринованной грушей и малиновый торт «Флорис»

Для приготовления понадобится:

  • 560 г творога, 250 г теста сабле, 170 г сахар,
  • 40 г диетических сливок, 2 яйца, 1 желток.
  • Для украшения понадобится: 60 г ванильного соуса,
  • 30 г сахар, 20 г крем-сливок, 20 г карамельного соуса,
  • 10 г украшений из заварного теста, 10 г клубники,
  • 7 г пудры сахарной, 7 г ежевики, 5 г голубики, 2 г мяты.

Для приготовления маринованной груши понадобится:

  • 75 г свежей груши, 50 мл шампанского/15 г сахара,
  • 2 г шафрана.

Груши помыть и очистить. В сотейник налить шампанское, добавить сахар, шафран и тщательно перемешать. В полученный сироп положить подготовленные груши и варить 30 минут, затем охладить. Яйца с сахаром взбить в пену, не переставая взбивать, осторожно ввести творог и диетические сливки, взбивать до однородной массы. Тесто сабле раскатать тонко, выложить в круглую форму, сверху покрыть творожным кремом и выпекать при температуре 170 °С в течение 30-40 минут. Охладить.

На середину тарелки выложить разогретый чизкейк, сверху – обжаренную с сахаром до получения карамельной корочки половинку маринованной груши. Полить ванильным и карамельным соусом, украсить сливками, клубникой, ежевикой, голубикой, украшением из заварного теста и мятой. На тарелку просеять пудру.

Малиновый торт «Флорис»

Для приготовления понадобится: 800 г малины в любом виде, 400 г диетических сливок, 300 г крем-сливок, 300 г бисквитного полуфабриката, 250 г пудры сахарной, 200 г горького шоколада, 30 г желатина, 2 плода ванили.
Для украшения понадобится: 25 г крем-сливок, 20 г шоколада или шоколадной глазури, 15 г малинового соуса, 15 г малины, 7 г фисташек, 7 г пудры сахарной, 5 г мяты.

Свежемороженую малину «растопить» на водяной бане, затем взбить блендером и перетереть через сито для получения однородной массы. Перетертую малину охладить, добавить пудру и изрядно перемешать. Диетические сливки взбить до консистенции густой сметаны, затем осторожно ввести распущенный желатин, малиновое пюре и тщательно перемешать.

Для шоколадного крема на паровой бане растопить шоколад, затем смешать его со сливками, добавить ваниль и тщательно перемешать.

В подготовленную форму выложить готовый бисквит, сверху – малиновый крем и поместить в морозильную камеру для заморозки. На застывший малиновый крем выложить шоколадный, тщательно разровнять поверхность и снова поместить в морозилку. Торт делится на 12 частей.

При подаче на середину тарелки кладут кусочек торта, украшают сливками, свежей малиной, шоколадом и мятой. Тарелку поливают малиновым соусом и посыпают сахарной пудрой.

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*