Для приготовления понадобится:
- 560 г творога, 250 г теста сабле, 170 г сахар,
- 40 г диетических сливок, 2 яйца, 1 желток.
- Для украшения понадобится: 60 г ванильного соуса,
- 30 г сахар, 20 г крем-сливок, 20 г карамельного соуса,
- 10 г украшений из заварного теста, 10 г клубники,
- 7 г пудры сахарной, 7 г ежевики, 5 г голубики, 2 г мяты.
Для приготовления маринованной груши понадобится:
- 75 г свежей груши, 50 мл шампанского/15 г сахара,
- 2 г шафрана.
Груши помыть и очистить. В сотейник налить шампанское, добавить сахар, шафран и тщательно перемешать. В полученный сироп положить подготовленные груши и варить 30 минут, затем охладить. Яйца с сахаром взбить в пену, не переставая взбивать, осторожно ввести творог и диетические сливки, взбивать до однородной массы. Тесто сабле раскатать тонко, выложить в круглую форму, сверху покрыть творожным кремом и выпекать при температуре 170 °С в течение 30-40 минут. Охладить.
На середину тарелки выложить разогретый чизкейк, сверху – обжаренную с сахаром до получения карамельной корочки половинку маринованной груши. Полить ванильным и карамельным соусом, украсить сливками, клубникой, ежевикой, голубикой, украшением из заварного теста и мятой. На тарелку просеять пудру.
Малиновый торт «Флорис»
Для приготовления понадобится: 800 г малины в любом виде, 400 г диетических сливок, 300 г крем-сливок, 300 г бисквитного полуфабриката, 250 г пудры сахарной, 200 г горького шоколада, 30 г желатина, 2 плода ванили.
Для украшения понадобится: 25 г крем-сливок, 20 г шоколада или шоколадной глазури, 15 г малинового соуса, 15 г малины, 7 г фисташек, 7 г пудры сахарной, 5 г мяты.
Свежемороженую малину «растопить» на водяной бане, затем взбить блендером и перетереть через сито для получения однородной массы. Перетертую малину охладить, добавить пудру и изрядно перемешать. Диетические сливки взбить до консистенции густой сметаны, затем осторожно ввести распущенный желатин, малиновое пюре и тщательно перемешать.
Для шоколадного крема на паровой бане растопить шоколад, затем смешать его со сливками, добавить ваниль и тщательно перемешать.
В подготовленную форму выложить готовый бисквит, сверху – малиновый крем и поместить в морозильную камеру для заморозки. На застывший малиновый крем выложить шоколадный, тщательно разровнять поверхность и снова поместить в морозилку. Торт делится на 12 частей.
При подаче на середину тарелки кладут кусочек торта, украшают сливками, свежей малиной, шоколадом и мятой. Тарелку поливают малиновым соусом и посыпают сахарной пудрой.