Искушенные в путешествиях россияне только — только начинают постигать азы гастрономического туризма.
Причин несколько – быть здоровым нынче модно, fast food уходит в небытие, уступая место проверенному временем slow food! Возрождение интереса к натуральным продуктам, традиционным технологиям приготовления блюд, национальным кухням и всему — это еще одна причина.
Гастрономия – это возможность оживить и разнообразить туризм, это верный способ привлечь туристов в уже знакомые им страны и регионы.
Гастрономический тур исключает понятие сезонности для путешествий (путешествия осуществляются круглогодично).
В гастрономических путешествиях наш турист узнает о повседневной жизни, истории и культуре страны намного больше, чем в классическом экскурсионном путешествии.
На протяжении тура он знакомится с семьями, которые веками трудятся на возделывании виноградников, или занимаются сыроварением, или столетиями производят ветчину. Эти люди разного достатка и происхождения, предки одних были аристократами, других предпринимателями, третьих фермерами.
В момент разработки гастрономических туров делает акцент на региональной кухне и особенностях различных регионов.
Из чего состоит гастрономический тур?
В гастрономическом туре наши туристы посещают винодельни, пивоварни, небольшие фермы и производства, дегустируют известные (и не очень) национальные продукты, а также вина и другие традиционные напитки. Посещают местные рынки, участвуют в кулинарных мастер-классах с профессиональными шеф-поварами и с радушными хозяевами собственных хозяйств и угодий. Посещают гастрономические фестивали и кулинарные шоу.
Помимо гастрономических удовольствий, всегда включено проживание, индивидуальное сопровождение русскоговорящим ассистентом, индивидуальный транспорт, экскурсии по самым красивым местам регионов, обеды или ужины.
Сколько нужно дней и сколько стоит «попробовать страну на вкус»?
Продолжительность гастрономического тура — от уикенда до полноценных двух недель. Самыми популярными являются туры длительностью 4 дня/3 ночи.
Разброс цен на гастрономические туры весьма велик: от 1000 до 4000 евро на человека. Стоимость напрямую зависит от продолжительности тура, выбранной страны и насыщенности программы.
Подобные туры не бывают «горячими», здесь отсутствует понятие «самая низкая цена».
И это понятно, ведь подобного рода отдых всегда отличается индивидуальным подходом к каждому участнику тура. И предложение всегда уникально.
Стоимость программ на сайте указана на 1 человека, при условии проживания в DBL и в минимальном составе — 2 человека.
В стоимость тура не входит: оформление визы, авиаперелет и медицинская страховка.
Гастрономический тур: индивидуальный или групповой?
Все разработанные гастрономические маршруты ориентированы на индивидуальных клиентов, и их осуществление не зависит от численности участников, дат тура и авиаперелета. Не нужно ждать пока наберется группа.
Можно рассматривать «групповые туры», например, в Италию или Грузию. Количество участников от 4 до 8 человек. Данный вариант подходит для тех, кому интересно путешествовать в компании единомышленников и такие туры будут более экономичными по стоимости.
Кто же является сегодня клиентами гастрономических путешествий?
Это искушенные, любознательные, активные туристы, желающие разнообразить свои путешествия, попробовать ту или иную страну «на вкус» и понять ее характер и культуру через традиционную кухню. Они костяк и основная движущая сила гастрономического туризма во всем мире, включая Россию.
Наша аудитория – это и профессиональные шеф-повара.
Наконец, это — корпоративные клиенты. Такое путешествие — отличный тимбилдинг и все больше компаний оценили возможности гастротуров именно с этой точки зрения.
Гастрономические туры прекрасно подходят для семей с детьми. По желанию гастрономическая программа всегда комбинируется с отдыхом.