Главная » Без рубрики » Что приготовить из риса?
Опубликовано: 26.02.2021

Что приготовить из риса?

Этот продукт появился на российских кухнях не так давно, его завезли в период правления Петра I. Но, тем не менее, рис завоевал себе хорошую славу и стал одним из самых употребляемых злаков. Самыми популярными на наших столах по прежнему остаются плов и отварной рис. Несколько советов по использованию риса в кулинарии помогут вам разнообразить стол и удивить домашних новыми блюдами.

Когда говорят о рисе, то в первую очередь мы вспоминаем Китай и Японию. И это вполне закономерно. Блюда китайской и японской кухни сейчас очень популярны. Так почему бы не приготовить что-то в домашних условиях. Купите специальный рис и приготовьте роллы или суши.

Знаменитые средиземноморские блюда — ризотто и паэлья. Паэлья — это национальное блюдо испанской кухни, которого существует более трехсот вариантов. Основных ингредиентов для паэльи три: рис, приправленный шафраном, томаты и оливковое масло. Остальное добавляйте по вкусу: морепродукты, мясо, рыба или овощи. Для приготовления паэльи используют специальные, сильно крахмалистые сорта риса. Самый главный шаг это обжаривание риса до прозрачности на оливковом масле или жире, затем добавляют бульон и только в конце наполнитель: мясо, морепродукты, овощи или рыбу. Сейчас специальный рис для паэльи или ризотто можно приобрести в любом супермаркете.

Рис в качестве начинки для пирогов и пирожков. Очень интересный и необычный пирог – это критский, где в качестве начинки используется рис и говяжья печень. Или итальянский пирог с рисом, который больше напоминает некий кекс или запеканку. У нас больше всего популярен пирог с рыбой и рисом. Кроме того рисом фаршируют кабачки или тыкву, а затем запекают в духовке. Если рисом заполнить рыбу, то получится гарнир и главное блюдо одновременно.

Суп с рисом. Разнообразие супов великое множество. Главная особенность это то, что рис любит жирные и наваристые бульоны. Приготовьте нежный сливочный суп, суп с морепродуктами, узбекский суп мастава или знаменитый харчо.

Рисовая запеканка. Она родом из нашего детства. Можно сделать ее с мясом, овощами или рыбой и тогда это будет основное блюдо. Для десерта или детей приготовьте сладкую запеканку с фруктами и орехами.

Салаты с рисом. Рис хорошо подойдет для теплого и холодного салата. Для заправки выбирайте оливковое и подсолнечное масло, для придания кислинки – лимонный сок. Правильными соседями для риса в салате будут зелень, мясо, морепродукты.

Рисовый пудинг. Популярное европейское блюдо. Вариантов великое множество, как сладких, так и тех, которые используются в качестве гарнира.

Рисовые блинчики – это блюдо китайских императоров. Варианта приготовления два – из рисовой муки или, ввиду ее отсутствия, из рисовой каши.

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*