Главная » Без рубрики » Что такое инвертный сироп и как его готовить?
Опубликовано: 26.02.2021

Что такое инвертный сироп и как его готовить?

Что такое инвертный сироп и как его готовить?

Доводилось ли Вам слышать о таком сиропе? Вероятно – нет. А, между прочим, он – не что иное, как доступный заменитель патоки. Но не менее вкусный, следует заметить. Появляется эта субстанция в результате искусственного получения глюкозы и фруктозы, а они, если вспомнить уроки химии, являются одними из компонентов мёда. И действительно: инвертный сироп немного напоминает мёд даже внешне. Готовить его просто, а всё необходимое для того найдётся в каждом доме, поэтому если Вам приглянулся рецепт блюда с использованием патоки, не спешите расстраиваться и искать что-то другое.

Итак, что конкретно нам понадобится для получения инвертного сиропа? – 350 грамм сахарного песка, 155 миллилитров горячей воды, два грамма лимонной кислоты (в кристаллах) и полтора грамма пищевой соды. Убедившись в наличии всего нужного, приступим к готовке.

Возьмите кастрюлю с толстым дном и насыпьте туда весь сахар. Затем долейте тёплой воды и хорошо размешайте, чтобы сахар растворился как можно лучше. После этого варите смесь на медленном огне, и когда закипит, капните лимонной кислоты. Затем накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варите до тех пор, пока жидкость не приобретёт золотистый цвет. Продолжать разогревать её после этого не следует, так как сироп может потемнеть, загустеть и превратиться в карамель. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, смешайте в отдельном стакане соду и десертную ложку воды. Затем приоткройте крышу и добавьте, не размешивая, содовую воду в сироп.

Появилось много пены? – Не пугайтесь: это – как раз признак того, что всё сделано правильно. Тем более – через четверть часа она уже исчезнет, а сироп будет готов. Если по истечении указанного времени пенка не осела, попробуйте сироп на вкус. Его кисловатый привкус может свидетельствовать о недостаточном растворении лимонной кислоты. В таком случае, долейте в сироп немного воды и ещё раз его подогрейте. После этих манипуляций, реакция уже должна подойти к своему логическому завершению. Качество инвертного сиропа можете оценить самостоятельно. – Правильно приготовленная субстанция обязательно должна быть жидкой, прозрачной, по цвету и вкусу напоминать молодой мёд, и абсолютно не иметь запаха.

Таким образом, прочитав эту статью, Вы не только получили возможность восстановить некоторые знания, полученные в школе, но и узнали о секретах «патоки», которую можно приготовить самостоятельно.

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*