Главная » Без рубрики » Что такое мармиты: основные характеристики и особенности применения
Опубликовано: 27.04.2021

Что такое мармиты: основные характеристики и особенности применения

О том, что такое мармиты, наверное, знают далеко не все владельцы заведений общепита — им ещё предстоит открыть достаточно широкий спектр его функций. Если вам нужно сохранить блюдо горячим после приготовления, то лучшего помощника не найти. Особенно часто используют мармиты при организации различных торжественных событий — свадеб, дней рождений, корпоративов да и любых вечеринок. Кроме того, они постоянно на подхвате у работников кейтеринговых компаний, которые занимаются организацией праздничных мероприятий на выезде.

Преимущества использования мармитов

Мармит — это лишь пищевая емкость, которая состоит из полок, столешницы, каркаса и конфорок, однако, несмотря на такую простую конструкцию, данное оборудование выполняет целый ряд полезных функций:

  • мармиты не требуют никаких дополнительных затрат;
  • с помощью термостатов можно легко регулировать температуру, необходимую для блюда, которое находится внутри емкости;
  • некоторые мармиты оснащены специальной защитной функцией, которая предупреждает нагревание оборудования, внутри которого нет ни продуктов, ни жидкостей;
  • пища, помещенная в данную емкость, не требует многократного нагревания, следовательно может лучше сохранить вкусовые качества.

К тому же, приобретая мармиты, вы одновременно решаете проблему с транспортировкой продукта к месту назначения — в удобной емкости можно с легкостью доставить пищу в теплом виде.

Классификация мармитов

Среди данных устройств сегодня выделяют несколько групп в зависимости от:

  • типа устройства: герметично закрывающиеся, которые сохраняют блюда теплыми благодаря двойным стенкам и циркуляции воздушного пространства между ними, а также с электрическим подогревом и нагреванием от свечи и горелки;
  • предназначения агрегата: мобильные (переносные) и стационарные;
  • материала: из стали (хромированные или полированные), керамические (фарфоровые), из жаростойкого стекла. Также встречаются мраморные или гранитные, однако их редко применяют на кухне;
  • формы: круглые, прямоугольные, овальные или квадратные;
  • вида продуктов, которые помещают вовнутрь емкости: мармиты для первых и вторых блюд. Пищевые особенности продуктов диктуют особенности конструкции каждого из типов оборудования. Так, устройство мармитов для первых блюд сохраняет уровень влаги максимально оптимальным. В оборудовании, предназначенном для кратковременного хранения горячих закусок, гарниров и другой пищи, продукты не засыхают и не пригорают.

Некоторые владельцы заведений общепита главными недостатками мармитов считают габариты оборудования, а также его цену. Однако сегодня с легкостью можно купить необходимый агрегат, который подойдет как по размерам для вашей кухни, так и по стоимости (тем более что средства, вложенные в его покупку, вскоре окупятся). Главное — лишь выбрать правильную стационарную точку продажи техники либо интернет-магазин.

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*