Главная » Без рубрики » Что такое паста и с чем ее едят?
Опубликовано: 26.02.2021

Что такое паста и с чем ее едят?

Паста – макаронные изделия, являющиеся национальным блюдом Италии. Разновидностей пасты очень много. Разные виды пасты различаются по форме макаронных изделий, а также по соусу, которым приправляют пасту.

Рассмотрим, различные виды пасты и их особенности:

• Макарони – паста в виде трубочек с ровными краями, макарони приправляют абсолютно любыми соусами.
• Рожки – чаще всего такие изделия готовят с сыром, также они отлично подходят для приготовления различных салатов и запеканок.
• Пенне – эти изделия по форме очень напоминают макарони, только у пене скошенные края.
• Ригатони – макароны в форме коротких трубочек с рефлённой поверхностью, они хорошо подходят для запеканок.
• Конкильи – напоминают по форме ракушки, изделия такой формы отлично сохраняют соус в себе.
• Каннеллони – макароны в форме больших трубочек, такую пасту обычно чем-либо фаршируют и поливают соусом.
• Конькильони – паста, имеющая форму больших ракушек, которые также фаршируют.
• Фузилли – паста спиральной формы, изгибы такой пасты задерживают легкие соусы, например, зеленый соус песто.
• Ротини – также спиральная паста, но более широкая и короткая.
• Спагетти – тонкие длинные макаронные изделия, чаще всего их подают с соусами, основой которых являются помидоры.
• Капеллини – это очень тонкие спагетти, зачастую их поливают очень нежными соусами.
• Феттучини –спагетти сплющенной формы, их подают под соусами на основе рыбы или помидоров.
• Папарделле – эти изделия очень похожи на феттучини только по размеру несколько больше, они отлично сочетаются с рыбными и густыми соусами на основе сливок.
• Каватаппи – паста, напоминающая штопор, чаще всего такую пасту добавляют в различные салаты.
• Фарфалле – макароны похожие на бантики или бабочек.
• Джемелли – это два обвивающих друг друга жгута, для заправки такой пасты хорошо подойдет сливочный соус.
• Диталини – паста по форме напоминающая колесики, чаще всего их кладут в минестроне.
• Роккетти – название этой пасты переводится как «катушка», чаще всего ее используют для приготовления различных салатов и рагу.
• Ньокки – клецки из манки или картофельной муки и шпината. Такую пасту подают со сливочным маслом или помидоным соусом и обязательно присыпают пармезаном.
• Аньолотти – эти изделия напоминают украинские вареники, но итальянские повара и их относят к пасте. Начиняются такие изделия шпинатом, сыром или мясом и поливают соусом.
• Лазанья – так называют листы, которые используют для создания одноименного блюда.

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*