Главная » Без рубрики » Что такое холодильная витрина
Опубликовано: 02.02.2021

Что такое холодильная витрина

Холодильная витрина — незаменимое оборудование для магазина, как с прилавочной формой торговли, так и самообслуживания. Естественно, холодильная витрина помимо функционального назначения является и неотъемлемой частью дизайна торгового зала.

Холодильные витрины предназначены для хранения, демонстрации и продажи товаров, для реализации товаров с продавцом и самообслуживания. В последних охлаждающий объем открытый сверху, а боковые стенки могут быть выполнены из стеклопакетов. Холодильные витрины состоят из охлаждающего объема и машинного отделения, которое может размещаться над или под камерой. В холодильном объеме предусмотрены полки-решетки для размещения продуктов и подсветка. Дверцы и стенки могут быть непрозрачными (металлическими) или прозрачными (выполнены из стеклопакетов). Холодильные витрины выпускаются островного или пристенного типа.

Внутренняя поверхность в холодильной витрине соприкасается с пищевыми продуктами. Ее изготавливают из оцинкованной стали, пищевого алюминия, нержавеющей стали (является самым дорогим материалом, который имеет длительный срок годности), пищевого пластика.

Типы холодильных витрин

Холодильные витрины делятся на горизонтальные и на вертикальные. Горизонтальные витрины «перекочевали» к нам из Советского Союза. Горизонтальные холодильные витрины используют для хранения мяса, колбасы, сыра, салатов и т.д.. В вертикальных холодильных витринах размещают газированные напитки, соки, пиво. Нередко предприниматели используют холодильные витрины с символикой компании, чья продукция находится на этой витрине. Такие холодильные витрины привлекают внимание покупателей, увеличивают продажи и делают бренд более узнаваемым.

Если торговля ведется через прилавок, то, следует выбирать закрытые стеклянные холодильные витрины. В супермаркетах, которые работают по принципу самообслуживания лучше выбрать витрины открытого типа.

Покупая холодильные витрины, следует учитывать несколько факторов — специфику и размеры магазина или киоска, требования к хранению и ассортимент продуктов питания, варианты размещения торгового оборудования в магазине и пропускную способность магазина. Не менее важно учитывать при выборе холодильной витрины и температурный режим помещения. В среднетемпературных холодильных витринах сохраняют колбасы, сыры, молочную продукцию. Низкотемпературные холодильные камеры выбирают для хранения масла, рыбы, мяса. Кондитерские изделия и десерты хранят в холодильных витринах с комбинированным температурным режимом.

Еще холодильные витрины делят на многоярусные, одноярусные, и по глубине выкладки. В частности, существуют узкие холодильные витрины, средние и широкие. Холодильные витрины с возможностью выкладки большего количества продуктов является практичными. Такие холодильные витрины окупаются очень быстро.

Стабильная температура в холодильных витринах поддерживается с помощью циркуляции воздуха. Она является естественной и принудительной. В первом случае воздух самостоятельно опускается на продукты. При принудительной — двигаться воздуху помогают вентиляторы, рассеивая охлажденный воздух по всей холодильной витрине.

Холодильные витрины, предлагаемые сегодня на рынке, должны соответствовать лучшим мировым стандартам качества, а также техническим требованиям эксплуатации. Это избавит торгующие организации от различных неожиданностей, связанных с внезапными поломками холодильного оборудования.

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*