Главная » Без рубрики » Цитрусовый бисквитный рулет
Опубликовано: 26.02.2021

Цитрусовый бисквитный рулет

Ингредиенты

Грейпфрутовый крем:
— два яичка
— сахар — 110 гр.
— пол грейпфрута
— слив. масло — 175 гр.
Бисквит:
— яичка — 4 шт.
— теплое молочко — 100 мл
— мука — гр. 100
— 50 гр. размягченного масла слив.
— уксус — 2 капли
— ванилин
— гр. 150 сахара
Начинка:
— два апельсина
— водичка — 400 мл
— сахар — грамм 50
Приготовление:
1. Крем: выдавите сок из грейпфрута, смешайте с сахаром и яичками, поставьте на небольшой огонь и нагревайте, помешивая венчиком до 83 град,
2. Немножко остудите смесь (до 60*С) и добавьте слив. масло, перемешайте.
3. Затем взбивайте крем около 10 мин. на высокой скорости.
4. Уберите в холод на ночь.
Цитрусовый бисквитный рулет
7. Приготовьте начинку. Вскипятите воду, добавьте сахар и перемешайте до растворения, добавьте нарезанные тоненькими ломтиками апельсины, варите мин. 10.
8. Затем выложите апельсины на бумажное полотенце и дайте стечь жидкости.
9. Противень застелите бумажкой для выпечки, смажьте маслом, сверху выложите кружочки апельсинов.
10. Приготовьте бисквит. В пену взбейте желтки, добавьте молочко и слив. масло, продолжайте взбивать. Добавьте ванилин и муку. Перемешайте.
11. Отдельно взбейте белочки с уксусом, добавьте сахар. Потом в 2 приема добавьте их к желтковой массе. Перемешайте.
12. Готовое тесто аккуратно вылейте поверх апельсинов в формочку.
13. Выпекайте при 180 град. около 20 мин.
14. Готовый бисквит аккуратненько переложить на поверхность, снимите бумагу, затем снова приложите её к бисквиту.
15. Переверните бисквит другой стороной на подготовленное полотенце и аккуратненько сверните в рулет. Оставьте до полного остывания.
16. Затем аккуратно разверните рулет, смажьте грейпфрутовым кремом и так же заверните обратно в рулетик уже без бумаги и полотенца. Уберите в холодильник на пару часов.


Так же вас может заинтересовать:

d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*