Главная » Без рубрики » День благодарения: История праздника
Опубликовано: 18.01.2021

День благодарения: История праздника

Каждый четвертый четверг ноября, который в этом году приходится на 26 число, в США традиционно празднуют День благодарения.

Этот праздник изначально имел религиозные корни, а сегодня превратился в общенародные гуляния без привязки к верованиям.

Когда празднуют День благодарения? Сегодня его отмечают в Канаде и в США, причем даты ппаздника разные. Американцы собираются за столом в четвертый четверг ноября, а жители Канады — во второй понедельник октября.

День благодарения: История праздника

День благодарения, или по-английски Thanksgiving Day, который стал праздником выражения признательности Богу, своими истоками уходит в американскую историю. Он связан с первыми переселенцами из Англии, которые приплыли к берегам Америки в 1620 году и основали в нынешнем штате Массачусетс Плимутскую колонию.

Более половины из прибывших не смогли пережить зиму и погибли, а выжившие с помощью местных индейцев занялись земледелием. Получив богатый урожай, осенью 1621 года колонисты пригласили на ужин принесения благодарности Господу вождя и индейцев племени, которое помогло им выжить. Это и стало первым празднованием Дня благодарения.

Спустя столетие, один из отцов-основателей и первый президент США Джордж Вашингтон предложил отмечать День благодарения ежегодно 26 ноября. Сменявшие друг друга следующие президенты США меняли дату, когда, по их мнению, следовало всей страной праздновать этот день, а в 1941 году был утвержден нынешний порядок празднования — каждый четвертый четверг ноября.

День благодарения в США: традиии

Этот праздник отмечают, собравшись в доме представителей самого старшего поколения семейства. За праздничным обедом люди едят те же блюда, которые были на столе во время первого праздника в 1621 году, и каждый присутствующий произносит слова благодарения за все хорошее, что произошло в его жизни за год.

Среди традиционных блюд ко Дню благодарения — фаршированная индейка, тыквенный или яблочный пирог, осенний урожай: яблоки, каштаны, орехи, виноград.

Это вдвойне приятный праздник для всех, кто его отмечает, ведь фактически с Дня благодарения начинается праздничный сезон, который включает в себя Рождество и будет продолжаться аж до Нового года. Также после него наступает Черная пятница — день распродаж и сумасшедших скидок в США.

В нашей стране этот праздник не получил такого распространения, как, к примеру, традиционный для США Хэллоуин. В Украине скорее ждут следующего после Дня благодарения сезона скидок — эту традицию наши магазины поддерживают очень охотно.

Традиция «помилования индейки»

Это полусерьезная-полушутливая церемония накануне Дня благодарения, во время которой на лужайке перед Белым Домом президент зачитывает указ о Помилование индейки. Так, в 2020 году Дональд Трамп уже помиловал индеек Корн и Коб, прибывших из Айовы. После этого птиц обычно отправляют в зоопарк, где они живут до смерти.

Претендента на помилование выбирают сами американцы. Для этого Белый дом каждый год проводит специальное голосование, в ходе которого желающим предлагается выбрать лучшую птицу из 30 пернатых кандидатов.

Индейка, запеченная с чесноком и травами

Если вам захочется приобщиться к атмосфере праздника, предлагаем рецепт идеальной индейки, а ниже по ссылке вы найдете рецепт простого и очень вкусного тыквенного пирога на сладкое.

Ингредиенты:

индейка

2 головки чеснока, разрезанные посредине

1 лимон

4 небольших луковицы

14 веточек свежего тимьяна

2 ст. л оливкового масла

соль

2 большие моркови

2 стебля сельдерея

¾ cтакана куриного бульона

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Удалите внутренности индейки, вымойте и высушите бумажными полотенцами. Нафаршируйте ее разрезанным напополам чесноком, лимоном, двумя разрезанными на четверти луковицами и 10 ветками тимьяна.
  2. Натрите индейку маслом и посыпьте чайной ложкой соли.
  3. Поместите морковь, сельдерей, оставшиеся лук и тимьян в большой противень. Поместите подставку для жарки в противень и поставьте индейку на нее.
  4. Запекайте индейку 2,5−3 часа. Накройте птицу фольгой, если начнет поджариваться слишком быстро, и добавьте бульон в противень, если овощи начнут пригорать.
  5. После запекания вылейте сок из ее полости в противень. Оберните индейку фольгой и дайте остыть в течение не менее 25 минут. После этого разрежьте индейку и при подаче украсьте травами.

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*