Это модульная конструкция, блоки которой логично расположены в одну линию. Количество элементов может варьироваться в зависимости от специфики заведения и его посещаемости. Все модули составляют три группы:
- для подогрева и поддержания оптимальной температуры пищи;
- для охлаждения;
- нейтральные элементы для выкладки продуктов, размещения столовых приборов, подносов и других необходимых элементов.
Раздача происходит в логической последовательности, посетители движутся от стоек с салатами и закусками к первым и вторым блюдам, затем к напиткам. Последним модулем линии раздачи является обычно кассовое место.
На успешную работу столовой, кафе или ресторана быстрого питания напрямую влияет выбор линии раздачи. Данное оборудование демонстрирует весь ассортимент ресторана, среди которого клиент сможет выбрать понравившиеся блюда и напитки, а также самостоятельно отнести их к столику. Как связующее звено между кухней и залом, персоналом и посетителями линии раздачи позволяют избежать очередей и эффективно организовать работу всего ресторана даже в час пик. Это в конечном итоге повышает рентабельность заведения, склоняет выбор посетителей в пользу вашего ресторана и обеспечивает дополнительную прибыль.
Выбор линии раздачи, в первую очередь, зависит от размеров и формы помещения, в котором планируется установка оборудования, а также меню ресторана. Линия раздачи, выбрать которую нужно с учетом комфорта посетителя при самостоятельном обслуживании, должна быть удобной при передвижении с подносом от одного модуля к другому. В зависимости от планировки ресторана, можно выбрать оборудование, которое выстроено в одну линию прямо или изогнуто посредством отдельных модулей или поворотных элементов. Таким образом, оно не только идеально впишется в пространство, но и подчеркнет стилистику заведения общественного питания. Кроме того, большое влияние на выбор линии раздачи оказывает проходимость ресторана. Количество посетителей заведения должно соответствовать размерам витрин с готовыми блюдами, а также нужно подобрать соответствующее число касс, чтобы избежать очередей.
Какие линии раздачи выбрать для ресторана?
Для тех заведений общественного питания, которые хотят подобрать эффективную линию раздачипредлагается большой выбор оборудования от лучших производителей. Изготовленные из сертифицированной нержавеющей стали, линии раздачи обеспечивают безопасную работу персонала, а также сохраняют вкус и свежесть приготовленных блюд. Вы можете самостоятельно сформировать линию раздачи в зависимости от меню ресторана. Стандартная линия раздачи включает такие модули:
- нейтральные (прилавки для столовых приборов и подносов, кассовое место);
- тепловые (мармиты для первых и вторых блюд);
- холодильные (витрина с охлаждаемым кубом, холодильный прилавок).