Главная » Без рубрики » Фаршемешалки: конструкция, принцип работы
Опубликовано: 27.04.2021

Фаршемешалки: конструкция, принцип работы

Фаршемешалка – это промышленное оборудование, предназначенное для перемешивания измельченного мяса.

Помимо фарша, устройства смешивают смеси из овощей и фруктов, молочные продукты и другие пищевые продукты в виде пасты. Фаршемес используется в пищевой промышленности для производства мясных готовых изделий, полуфабрикатов, консервов.  Они же эксплуатируются в ресторанах, кафе и крупных магазинах, где необходимо готовить большое количество блюд.

Конструктивные особенности и сфера применения

Мешалка фарша применяется для доведения мясных продуктовых составов до однородного состояния. Перед помещением в фаршемешалку продукт необходимо измельчить. Во время обработки в чашу добавляются дополнительные компоненты, указанные в рецепте или технологической карты.

Конструктивно описываемое устройство состоит из емкости, а также валов с лопастями, которые смешивают фарш. Нужные режимы задаются с помощью панели управления. Лопасти приводятся в действие электрическим мотором. После окончания технологического цикла готовый фарш выгружается и направляется для упаковки или дальнейшей обработки. Емкости изготавливаются из нержавеющей стали, поэтому не подвержены коррозии, хорошо очищаются после использования.

Основные сферы применения фаршемешалок:

  • Мясоперерабатывающее и мясозаготовительное производство;
  • Изготовление колбасных изделий;
  • Засолка мяса;
  • Изготовление пельменей, чебуреков, пирожков и т.п.

Использование фаршемеса дает возможность значительно сократить количество ручного труда, сократить время производства продуктов питания, повысить рентабельность пищевого производства и увеличить прибыль компании.

Разновидности изделий

Наиболее популярны открытые фаршемесы. Процесс перемешивания происходит в открытой чаше. Благодаря такой конструкции обеспечивается удобная загрузка сырья и наблюдение за процессом перемешивания. Кроме того, в процессе работы в оборудования в фарш могут добавляться другие компоненты в зависимости от используемой рецептуры и технологических карт.

По типу устройства для перемешивания изделия бывают шнековыми, лопастными, спиральными и Z-образными.

При выборе подходящего устройства необходимо обращать внимание на объем емкости. Это этого зависит производительность оборудования. При этом нужно учитывать минимальный объем загрузки. В зависимости от модели мешалка может работать при 10%-40% заполнении.

Преимущества мешалок фарша

Основными плюсами устройств являются:

  • Возможность равномерного перемешивания;
  • Сохранение цвета и отсутствие пор в фарше;
  • Увеличение производительности труда;
  • Возможность автоматизации процессов производства в пищевой промышленности.

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*