Главная » Без рубрики » Газовые плиты для профессиональной кухни
Опубликовано: 27.04.2021

Газовые плиты для профессиональной кухни

Для того чтобы правильно выбрать газовую плиту для кухни ресторана, в первую очередь, следует учитывать специфику заведения общественного питания, его контингента и количество посетителей.

В зависимости от модели газовые плиты бывают:

  1. встроенными и отдельно стоящими
  2. на определенное число конфорок, зачастую четное — 2, 4, 6, чтобы часто и одновременно готовятся 2–3 более блюд (есть компактные варианты — на одну конфорку)
  3. располагающиеся на открытой базе или оборудованные духовым шкафом определенной конфигурации или типа подключения.

Кроме того, очень важна серия газовой плиты: 600-ю — выбирают преимущественно для уличных кафе и фаст-фудов с очень простым меню, 700-я — прерогатива элитных ресторанов. Оборудование более высоких серий рассчитаны для заведений общепита с большой пропускной способностью. Например, столовые при пансионатах, санаториях и базах отдыха, рестораны при гостиницах.

Газовые плиты для заведений общественного питания

В отличие от домашних бытовых, промышленные газовые плиты для заведений общественного питания обладают совершенно другими техническими характеристиками. В частности, мощностью, производительностью и габаритами. Кроме того, практически все модели имеют одну или ряд дополнительных опций, автоматизирующих и тем самым облегчающих и процесс приготовления различных блюд (к примеру, автотаймер).

По каким параметрам выбирать промышленное оборудование

Профессиональные газовые плиты выбирают по стандартным факторам:

  • степени безопасности при использовании, защите от коррозии и окисления. Лучше всего, чтобы корпус был из высококачественной нержавейки;
  • особенности местности, где расположен ресторан. Например, проблемы с подачей газа. В таком случае, чтобы не прерывать процесс приготовления еды, лучше купить промышленную газовую плиту со встроенными баллонами;
  • наличию чугунных решеток и накладок на конфорки, которые более долговечны, нежели алюминиевые;
  • оснащению электрической или газовой духовкой, особенно если на кухне заведения общепита будут печь торты, пироги, пончики и булочки;
  • функции электроподжига. Правда, при условии, что на кухне есть дополнительная розетка, к которой можно будет подключить духовку.

 

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*