Главная » Без рубрики » Газовые плиты для профессиональной кухни
Опубликовано: 27.04.2021

Газовые плиты для профессиональной кухни

Для того чтобы правильно выбрать газовую плиту для кухни ресторана, в первую очередь, следует учитывать специфику заведения общественного питания, его контингента и количество посетителей.

В зависимости от модели газовые плиты бывают:

  1. встроенными и отдельно стоящими
  2. на определенное число конфорок, зачастую четное — 2, 4, 6, чтобы часто и одновременно готовятся 2–3 более блюд (есть компактные варианты — на одну конфорку)
  3. располагающиеся на открытой базе или оборудованные духовым шкафом определенной конфигурации или типа подключения.

Кроме того, очень важна серия газовой плиты: 600-ю — выбирают преимущественно для уличных кафе и фаст-фудов с очень простым меню, 700-я — прерогатива элитных ресторанов. Оборудование более высоких серий рассчитаны для заведений общепита с большой пропускной способностью. Например, столовые при пансионатах, санаториях и базах отдыха, рестораны при гостиницах.

Газовые плиты для заведений общественного питания

В отличие от домашних бытовых, промышленные газовые плиты для заведений общественного питания обладают совершенно другими техническими характеристиками. В частности, мощностью, производительностью и габаритами. Кроме того, практически все модели имеют одну или ряд дополнительных опций, автоматизирующих и тем самым облегчающих и процесс приготовления различных блюд (к примеру, автотаймер).

По каким параметрам выбирать промышленное оборудование

Профессиональные газовые плиты выбирают по стандартным факторам:

  • степени безопасности при использовании, защите от коррозии и окисления. Лучше всего, чтобы корпус был из высококачественной нержавейки;
  • особенности местности, где расположен ресторан. Например, проблемы с подачей газа. В таком случае, чтобы не прерывать процесс приготовления еды, лучше купить промышленную газовую плиту со встроенными баллонами;
  • наличию чугунных решеток и накладок на конфорки, которые более долговечны, нежели алюминиевые;
  • оснащению электрической или газовой духовкой, особенно если на кухне заведения общепита будут печь торты, пироги, пончики и булочки;
  • функции электроподжига. Правда, при условии, что на кухне есть дополнительная розетка, к которой можно будет подключить духовку.

 


Также вас может заинтересовать:

d9fa9010