Главная » Без рубрики » Греческая мусака с картофелем
Опубликовано: 26.02.2021

Греческая мусака с картофелем

Вкусное сочетание овощей и мяса в этом традиционном греческом блюде не оставит равнодушным ни одного любителя мясных блюд! Мусака не сложна в приготовлении. Готовится в духовке, температура запекания — 180 градусов. Готовим на 4 порции.

Ингредиенты:

— 200-300 гр. фарша говяжьего,
— 1 баклажан,
— 1 кабачок,
— 2-3 картофелины,
— 2 яйца,
— 400 гр. сыра,
— 1 луковица,
— 1 ст. л. муки,
— 1 стакан молока,
— 100 мл. красного вина,
— томатный соус,
— оливковое масло,
— сливочное масло,
— сахар, соль, перец, корица — по вкусу.

Для начала приготовим фарш: на раскаленную сковороду плесните немного подсолнечного масла, лук порежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Фарш смешайте с солью, перцем и корицей, добавьте немного сахара. К луку добавляйте готовый фарш и прожарьте до такого состояния, когда он станет зернистым, без комочков. Затем к фаршу нужно добавить томатный соус и вино. Доведите до кипения. Фарш нужно тушить на медленном огне, пока вся жидкость не испарится.

Очищенный картофель нарежьте соломкой и обжарьте в подсолнечном масле, потом выложите готовый на дно листа для выпечки.

С кабачками проделываем то же действие и выкладываем его на картофель. Посыпаем натертым сыром.

Сверху выкладываем жареные кабачки. Слой кабачков снова посыпать сыром. Сверху готовый фарш, опять — таки с сыром.

Для приготовления крема, растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте молоко и муку, непрерывно помешивая.

Посолить и готовить 3 минуты на небольшом огне. Снять с плиты, подождать, пока подостынет и добавить яйца. После этого крем выливают на фарш и присыпают оставшимся сыром.

Блюдо поставьте в духовку и выпекайте пол — часа, до образования румяной корочки.
Мусака готова!


Так же вас может заинтересовать:

d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*