Главная » Без рубрики » Греческая мусака с картофелем
Опубликовано: 26.02.2021

Греческая мусака с картофелем

Вкусное сочетание овощей и мяса в этом традиционном греческом блюде не оставит равнодушным ни одного любителя мясных блюд! Мусака не сложна в приготовлении. Готовится в духовке, температура запекания — 180 градусов. Готовим на 4 порции.

Ингредиенты:

— 200-300 гр. фарша говяжьего,
— 1 баклажан,
— 1 кабачок,
— 2-3 картофелины,
— 2 яйца,
— 400 гр. сыра,
— 1 луковица,
— 1 ст. л. муки,
— 1 стакан молока,
— 100 мл. красного вина,
— томатный соус,
— оливковое масло,
— сливочное масло,
— сахар, соль, перец, корица — по вкусу.

Для начала приготовим фарш: на раскаленную сковороду плесните немного подсолнечного масла, лук порежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Фарш смешайте с солью, перцем и корицей, добавьте немного сахара. К луку добавляйте готовый фарш и прожарьте до такого состояния, когда он станет зернистым, без комочков. Затем к фаршу нужно добавить томатный соус и вино. Доведите до кипения. Фарш нужно тушить на медленном огне, пока вся жидкость не испарится.

Очищенный картофель нарежьте соломкой и обжарьте в подсолнечном масле, потом выложите готовый на дно листа для выпечки.

С кабачками проделываем то же действие и выкладываем его на картофель. Посыпаем натертым сыром.

Сверху выкладываем жареные кабачки. Слой кабачков снова посыпать сыром. Сверху готовый фарш, опять — таки с сыром.

Для приготовления крема, растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте молоко и муку, непрерывно помешивая.

Посолить и готовить 3 минуты на небольшом огне. Снять с плиты, подождать, пока подостынет и добавить яйца. После этого крем выливают на фарш и присыпают оставшимся сыром.

Блюдо поставьте в духовку и выпекайте пол — часа, до образования румяной корочки.
Мусака готова!

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*