Главная » Без рубрики » Как добиться высокой уникальности кулинарного (узкоспециализированного) текста
Опубликовано: 12.03.2021

Как добиться высокой уникальности кулинарного (узкоспециализированного) текста

1. Использовать максимально широкий лексический набор терминов, присущих выбранной тематике или отрасли:

«щепотку, на кончике ножа, чуть-чуть для аромата», «несколько капель, сбрызнуть, четверть чайной ложки» и т. п.

2. Уделять больше вниманию процессу приготовления — как правило, списки ингредиентов сложно сделать уникальными, поэтому развернутое описание рецепта позволяет это компенсировать.

3. «Готовить» блюдо на несколько порций — благодаря этому можно уникализировать и список ингредиентов — 2 ч. л. сахара и 100 мл молока для 1 порции превращаются в 1 ст. л. «с горкой» и 1 стакан для 2 порций соответственно.

Внимание! Нежелательно использовать разнородные единицы измерений для однотипных ингредиентов, например, чашки, стаканы и мл для жидкостей в одном рецепте, если это сделано только для уникализации: полчашки молока, 3 стакана сиропа и 500 мл воды следует привести к чему-то одному. Также неприемлем намеренный перевод одних единиц в другие: 400 мл в 27 ст. л. или 20 г в 0,1 стакана с целью повышения общей уникальности текста.

Кулинария — не самая простая тематика с точки зрения копирайтинга и рерайтинга, но никто не запрещает в меру использовать фантазию при описании рецепта. Авторские примечания, усовершенствование рецепта, краткие (!) отсылки к истории или опыту знаменитых кулинаров — все это повышает качество статьи и ее уникальность.


Так же вас может заинтересовать:

d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*