Главная » Без рубрики » Как выбрать конвекционную печь для заведений опщественного питания?
Опубликовано: 27.04.2021

Как выбрать конвекционную печь для заведений опщественного питания?

Конвекционные печи относятся к профессиональному оборудованию, которым пользуются на кухнях кафе, ресторанов, пекарен, а также в кондитерских цехах. Они отлично справляются с выпечкой различных хлебобулочных и сладких изделий (пирожков, сдобных булок, хлеба, печений из слоеного теста и т. д.), а также с приготовлением блюд из мяса, овощей, рыбы и пр. Такие печи представляют собой шкафы, в которых движение воздуха в рабочей камере происходит принудительно. Разнообразие моделей, которые сегодня представлены на рынке, очень велико. Давайте попробуем разобраться, как выбрать конвекционную печь и на что обращать внимание в первую очередь при покупке данного оборудования.

Спрос порождает предложение: как выбрать конвекционную печь?

Перед тем как купить конвекционную печь, нужно ответить на 2 главных вопроса: Для каких целей оборудование будет использоваться? Для  производства лучше брать печь большого объема (до 380 л). Для скромных задач понадобится модель поменьше (от 32 л). Какая нагрузка будет ложиться на агрегат? Для непрерывной эксплуатации оборудования на протяжении всего дня лучше брать профессиональные модели с высокой мощностью. Для небольшого кафе, в котором редко используют печь, сгодятся компактные и менее производительные агрегаты. Далее можно приступать к выбору. Вот параметры, на которые нужно обратить внимание прежде всего: Количество уровней (от 1 до 40). Чем больше, тем мощнее и производительнее техника. Тип управления. Бывают электромеханические и электронные модели. Последние имеют более высокую цену, зато значительно упрощают задачу повару. Наличие функций конвекции и пароувлажнения (автоматического и ручного). Они полезны в приготовлении различных блюд. Тип питания. Он может быть электрическим и газовым. При выборе стоит ориентироваться на возможности помещения, в котором будет установлена печь. Полезной также станет функция самоочистки. Она будет актуальной для тех производств, в которых каждая минута рабочего времени на счету. Так повар не будет тратить время на поддержание чистоты внутренней стороны печи. Скажем сразу, что для производства и реализации хлебобулочных изделий в больших количествах в комплект к печи лучше купить расстоечный шкаф. Именно благодаря последнему можно организовать беспрерывный процесс выпечки. Их можно купить в стационарных точках продажи или в интернет-магазине.

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*