Главная » Без рубрики » Как выбрать миску?
Опубликовано: 13.05.2021

Как выбрать миску?

Вид

Миска – посуда для жидкой пищи (супы), приготовления каш, салатов и теста, мытья продуктов. Миска пригодится в туристическом походе или на пикнике. По виду напоминает глубокую тарелку, имеет круглую либо овальную форму.

Важно: хорошо, если миска имеет мерную шкалу – это позволит точно дозировать количество жидкости, например, при варке каши или замесе теста.

Набор мисок – состоит из нескольких одинаковых или отличающихся по размеру предметов. Количество мисок в наборе колеблется от 2 до 4. Желательно иметь 4 миски разного объема. Кроме того, можно приобрести одну жаростойкую миску для водяной бани.

Важно: к набору мисок хорошо подойдет сито для просеивания круп (муки) и дуршлаг, незаменимый при варке макарон.

Материал миски

Нержавеющая сталь – прочный и устойчивый к высоким температурам материал. В мисках из нержавейки можно кипятить воду, подогревать пищу, готовить еду на плите или костре. С другой стороны, нержавейка сложна в очистке, поскольку абразивные моющие средства оставляют на ней царапины. Такие миски используются обычно дома.

Важно: неплохим вариантом может быть эмалированная стальная миска – она проста в уходе и гигиенична. Однако эмаль чувствительна к ударам и резким перепадам температуры.

Пластик – легкий и простой в уходе материал. Пластиковые миски – оптимальный вариант для пикника или похода, хотя они менее функциональные, чем металлические, так как пластик не переносит огня.

Важно: выбирая пластиковую миску, следует обратить внимание на маркировку изделия («PP» — полипропилен). Такие миски изготовлены из безопасного пищевого пластика и пригодны как для холодной, так и для горячей пищи.

Стекло – имеет привлекательный вид и простое в уходе, но, как и фарфор, чувствительно к ударам и падениям. Эти миски пригодятся для сервировки стола, например, в качестве салатницы.

Фарфор – эффектный на вид материал, но стоит недешево. Фарфоровые миски встречаются нечасто. Из-за своей хрупкости такие миски имеет смысл использовать лишь в домашних условиях при сервировке стола.

Объем

От этого показателя зависит назначение миски. В маленьких мисках хорошо мариновать лук для шашлыка и подогревать молоко, посуда среднего объема удобна для приготовления салата и фарша, крупные миски пригодятся для замеса теста. Поэтому желательно иметь несколько мисок разного объема: 1.5; 2.5 и 5 л.

Важно: если пластиковая миска приобретается для похода, то важно оценить толщину стенок и дна. Чтобы выдержать походные условия, такая миска должна быть достаточно прочной.

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*