Главная » Без рубрики » Как выбрать морозильный ларь для магазина?
Опубликовано: 26.04.2021

Как выбрать морозильный ларь для магазина?

Начнем с того, что в профессиональном морозильном ларе стоит профессиональный компрессор. Компрессор – это сердце любого ларя. И от того какой он, соответственно, будет зависеть сколько проживет морозилка. Профессиональный вариант рассчитан на жесткую и интенсивную эксплуатацию в сложных условиях. То есть там, где бытовая морозилка уже бы отдала концы, её профессиональный собрат только начинает работать. И это не шутка! Очень часто морозильные ящики работают круглый год и в жару и в мороз в открытых торговых точках на продуктовых рынках. Они забиваются доверху продукцией, которую часто еще и нужно заморозить! Какой бытовой ларь выдержит такое издевательство? Наверняка Вы нам возразите: «Зачем нам такой ларь? Мы же не на рынке работаем» И мы с Вами отчасти согласны, в квартиру достаточно купить бытовой ларь и его хватит с головой. Но исключения бывают и их много. Например, к нам часто обращаются люди, проживающие в селах и имеющие свое хозяйство. Вот они и покупают себе только профессиональные морозильные лари. Потому что ставят их в неотапливаемых верандах, сараях или гаражах. Где зимой холодно, а летом душно. И забивают морозильные камеры под завязку продуктами земледелия и мясом, которое нужно заморозить для длительного хранения. Или, например, охотники просят выбрать морозильный ларь, в который поместится трофейный кабан или лось. Так что не всегда для домашних нужд выбирают бытовой ларь, задачи бывают разные!

Ввиду огромного выбора вариантов морозилок в различных интернет-магазинах встает следующий вопрос: как выбрать морозильный ларь правильно? У этих полюбившихся как предпринимателям, так и домохозяйкам устройств есть несколько важных характеристик, выбор которых зависит от Вашей цели приобретения и использования морозильной камеры-ларя.

Выбираем размеры морозильного ларя

Выбирая морозильный ларь, необходимо, прежде всего, учесть, для каких целей и какого количества продуктов он будет использоваться. Если у Вас маленький магазинчик или же Вы хотите делать домашние запасы, Вам может понадобиться ларь среднего размера на 300 — 400 литров. Если же у Вас большой магазин или ресторан либо огромная семья с хозяйством — Вам стоит задуматься о покупке большого морозильного ларя от 600 до 1000 л.

При выборе морозильного ларя советуем также обратить внимание на тот факт, что производители всегда указывают размер по внешним габаритам, а не по внутренним. Значит полезный, то есть реальные размеры отделения морозильной камеры будут меньше. Обязательно уточняйте этот параметр у менеджера по продажам, чтобы понимать на сколько реально вместительной окажется выбранная морозилка и сможете ли Вы вместить в нее все что рассчитываете.

Выбор температурного режима ларя

Выбор температурного режима ларя напрямую зависит от всё того же фактора — внутреннего наполнения. Температура, поддерживаемая морозильными ларями, обычно варьируется от -18 до -24°C. Выбор режима зависит от того, что именно Вам надо заморозить, насколько быстро и на какой период времени.

Если Вы покупаете морозильный ларь в магазин или ресторан, вряд ли Вам понадобится очень глубокая заморозка, так как в успешном бизнесе продукты залеживаться не должны. Для таких целей можно смело выставить температуру -18°C, тогда ларь не будет перемораживать продукты и потом не придется тратить много времени на разморозку.

Если покупка морозильной камеры запланирована для бытового применения, обратите внимание на наличие такой полезной опции как режим «суперзаморозки». Он обычно включается отдельной кнопкой, когда нужно быстро заморозить продут, сохранив все его полезные качества. В таком режиме температура в морозильнике может опускаться даже ниже 24°C.

Климатический класс ларя

Климатический класс это, несомненно, один из самых важных параметров, который следует учитывать при выборе морозильного ларя. Прежде всего, он показывает Вам, в каких условиях окружающей среды сможет работать морозилка. Особенно стоит брать в учет классификацию по климатическим классам, если выбираете ларь для работы в сложных условиях, например, в горячем цеху ресторана, или на даче под навесом.

  1. климатический класс 4:температура окружающего воздуха до +30°С при относительной влажности  65%.
  2. климатический класс 4+:температура окружающего воздуха до +35°С при относительной влажности воздуха 70%.
  3. климатический класс 5:температура окружающего воздуха  до +40°С при относительной влажности воздуха 55%.

Как выбрать морозильный ларь для магазина?

Владельцы магазинов и магазинчиков, ресторанов и кафешек — вот кто наряду с домохозяйками или даже больше, чем последние, нуждается в морозильных ларях и, соответственно, в советах по их выбору. Про температуру и климатический класс мы уже поговорили. Следующий важный фактор – конструкция крышки морозильного ларя. В зависимости от того, что Вы продаете, у Вас может возникнуть необходимость купить ларь со стеклянным верхом: такие морозильные камеры могут одновременно служить и местом хранения, и витриной товара. Последние представлены в двух вариантах – морозильные лари с прямыми и гнутыми стеклами. Прозрачная крышка выгнутой формы смотрится более эстетично, чем прямая, и лучше преподносит товар покупателю. Но оба этих варианта вполне успешно выполняют функцию демонстрации содержания морозильного ларя.

Если же Вам нужно выбрать морозильную камеру для хранения запаса продуктов в кладовой ресторана или подсобке магазина, нет смысла отдавать предпочтение прозрачной крышке. Глухая крышка гораздо более прочная, долговечная и может использоваться как дополнительная рабочая зона для кратковременного хранения или обработки продуктов. К тому же морозильные лари с глухой крышкой благодаря усиленной теплоизоляции корпуса качественней держат холод и могут поработать термосом для запасов при отключении электроэнергии.

Подведем итоги: на что обратить внимание при выборе и покупке морозильного ларя

Итак, в зависимости от того, для какого пользования (коммерческого или индивидуального) Вам нужен морозильный ларь, при его выборе сфокусируйтесь на следующих параметрах:

  1. размер (литраж)
  2. внешний вид (конструкция короны ларя: глухая крышка, прямое/гнутое стекло)
  3. климатический класс
  4. и, конечно же, цена. Этот пункт мы приберегли напоследок. Старайтесь выбирать из среднего ценового диапазона. Слишком дешёвые морозильные лари могут сильно хромать в отношении качества, в то время как слишком дорогие могут просто брать лишние деньги за бренд.

 

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*