Главная » Без рубрики » Как выбрать пилу для мяса?
Опубликовано: 27.04.2021

Как выбрать пилу для мяса?

Пила является универсальным инструментом, который может применяться в столярном, слесарном, автомобильном деле для резки дерева, металла, пластика и других материалов. Сложно представить себе какую-либо отрасль производства без использования пилы. Пищевая промышленность – не исключение. В случае необходимости разделки туши животного на части понадобится специальная пила для мяса. В данной статье расскажем, как выбрать данный вид технологического оборудования и на что обратить внимание.

Итак, в первую очередь важно определиться с задачами и объемами. Для редкого использования будет достаточно ручной механической пилы, напоминающую большую ножовку или как разновидность сабельной пилы. Только в отличие от них, полотно изготавливается из нержавеющей стали, или литого алюминия так как происходит контакт не с древесиной или пластиком, а с продуктами питания. В данном случае стойкость к коррозии является обязательным условием безопасности использования.

Разновидности электрических пил для мяса

  • ленточные;
  • дисковые;
  • шаговые.

Каждый из этих видов имеет свои отличительные особенности. Дисковые пилы работают по принципу циркулярных. Распиловка осуществляется по принципу вращения диска. Еще одна разновидность — шаговые пилы. Данная категория устройств примечательна большой высотой пропила и глубиной среза. При этом корпус таких изделий очень компактный по сравнению с другими разновидностями.

Ленточные пилы являются максимально популярными за счет доступной стоимости и высокой износостойкости. Они широко внедряются на мясокомбинатах и заводах по переработке мяса для разделки туш и полутуш животных на порционные куски.
Среди их преимуществ можно выделить возможность работать с замороженным сырьем, а также распил костей. К категории ленточных пил относятся такие модели, как KT-325 (Финляндия), Berkel BS1750RN (Германия) и др.

Ленточные пилы обладают высокой универсальностью. Они выполняются в настольном или напольном корпусе и имеют в своем составе разделочный стол, что упрощает работу.

Выбирая ту или иную модель, важно обратить внимание на габаритные размеры и длину полотна. От характера использования и назначения зависит многое при выборе профессионального технологического оборудования. Для порционной резки мяса в кафе или ресторане можно ограничиться небольшой моделью в настольном исполнении.

В то время, как для решения сложных задач и интенсивного использования на мясном комбинате или на оптовом сортировочном складе подойдут модели в напольном корпусе с большим размером режущего полотна. Так, например, профессиональная пила для мяса и костей KT 750 имеет длину полотна 4250 мм, что позволяет без труда разрубать десятки тушек ежедневно с запасом по мощности и прочности. Для таких моделей разделка мясных туш, нарезка сильнозамороженного или очень твердого мяса с большим количеством костей не представляется трудной задачей.

За счет специальных особенностей конструкции данная категория оборудования имеет высокую износостойкость. Большинство моделей имеют подвижный рабочий стол. Для выполнения норм безопасности пилы оснащаются системой плавного запуска, тормозом, толкателем для мяса, а для удобства использования предусматриваются точные регулировки толщины нарезки мяса.

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*