Главная » Без рубрики » Как выбрать профессиональную вафельницу?
Опубликовано: 28.04.2021

Как выбрать профессиональную вафельницу?

Профессиональная вафельница — это многофункциональное настольное тепловое оборудование для выпекания изделий из теста. Назначение электровафельницы — приготовление вафель различной формы, толщины, консистенции из сдобного жидкого теста. С их помощью в кофейнях, ресторанах, кафе-мороженых, закусочных, столовых и уличных точках фаст-фуда можно приготовить различные вариации блюд.

Применение вафельницы позволит выпекать изделия из теста разных видов и экспериментировать с начинками, предлагать хрустящие вафли с джемом, орешками, кремом и шоколадной стружкой или пышные бельгийские вафли с топингом из взбитых сливок и свежих ягод.

Устройство промышленных вафельниц

Конструктивно вафельница представляет собой две жарочные поверхности с ТЭНами. Желательно, чтобы рабочие поверхности были выполнены из прочного и легкого в очистке чугуна. Плиты соединены шарнирами, снаружи закрываются крышками. Встроенный термостат регулирует степень нагрева рабочих поверхностей. Корпус выполнен из пищевой стали с антикоррозийной обработкой. Ручки с накладкой из термоустойчивой пластмассы исключают получение ожогов.

Принцип работы вафельницы: наливаете на одну жарочную поверхность тесто, другой прижимаете — и через пару минут лакомство готово. Время приготовления в среднем 3-5 минут. Звуковой сигнал сообщит о готовности изделия.

Соблюдайте правила эксплуатации вафельницы. Для поверхностей вафельниц с антипригарным покрытием нельзя использовать металлический инвентарь. Это нарушит целостность защитного слоя и приведет к пригоранию вафель. После выпекания дайте рабочим поверхностям остыть. Избегайте попадания внутрь аппарата воды. Протирайте корпус влажной тряпкой, а сменные пластины промывайте в посудомоечной машине. Перед уборкой аппарата на ночь дайте устройству высохнуть.

Как выбрать профессиональную вафельницу для бизнеса?

При подборе вафельницы, учитывайте следующие параметры: тип и форма изделий, количество продукта, которое потребуется для кафе или ресторана.

Виды вафель:

  • Классические тонкие круглые или квадратные хрустящие вафли. Их сворачивают трубочкой или в рожок и подают с наполнителем (крем, джем, сгущенка)
  • Венские/бельгийские/американские — мягкие и объемные фигурные вафли. Бельгийские в свою очередь делятся на подвиды:
    – льежские вафли — в форме овала или круга, твердые с хрустящей корочкой за счет добавления в тесто карамелизированного сахара. Подают к столу холодными или горячими. В качестве топинга используют орехи, шоколад, мороженое.
    – брюссельские прямоугольные мягкие вафли подают в теплом виде. Сверху посыпают шоколадными крошками, орешками или сахарной пудрой, поливают сливками, джемом, укладывают на блюдо шарики мороженого, фрукты и ягоды.

Типы вафельниц:

Аппараты для выпечки классических тонких вафель с неглубокими ячейками. Подходят для приготовления традиционных хрустящих вафель, которые служат альтернативой сэндвичам и хлебу. Их можно готовить заранее и потом разогревать в микроволновой печи. Отличный выбор для кофеен, ресторанов и фастфуда на 50-80 мест.

Подбирая вафельницу для общепита, изучите важные параметры:

  • Этот тип профессиональных вафельниц подходит для приготовления круглых и квадратных вафель. Выбор устройства зависит от того, как повар будет оформлять десерты.
  • Производительность. Аппараты данного типа выпекают 20-40 изделий в час, загрузка — 1-2 вафли.

Оборудование для выпекания объемных изделий из теста с глубокими ячейками используются для создания воздушных вафель с хрустящими краешками. Толстые вафли подходят для подачи завтраков, обедов, закусок, ужинов, десертов. Их рекомендуется подавать сразу после приготовления.

При подборе специализированного оснащения для выпечки объемных изделий из теста учитывайте характеристики вафельниц:

  • Конструктивные особенности. Вафельница с вращающимся рабочим блоком используется для выпечки подрумяненных круглых вафель. Поверхности с антипригарным покрытием прогреваются равномерно. Выгодным приобретением станет профессиональная вафельница KITCHEN AID 5KWB100EER с таймером и системой автоматического отключения. Раскладные вафельницы открываются на 90, 180 градусов, а железные пластины вытаскиваются для удобной очистки в посудомойке.
  • Вафельницы готовят изделия в форме круга, квадрата и прямоугольника. При выборе аппарата учитывайте, в каком виде презентовать блюда с вафлями.
  • Устройства для выпекания объемных вафель за 60 минут готовят до 80 штук. За один рабочий цикл на выходе получается 1-4 вафли. Подбирайте тепловое оснащение, соответствующее спросу в вашем предприятии питания. Эксплуатация вафельницы Roller Grill GES 10 позволит за 2,5 минуты получить 2 объемные вафли.

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*