Главная » Без рубрики » Как выбрать профессиональные сокоохладители?
Опубликовано: 27.04.2021

Как выбрать профессиональные сокоохладители?

Профессиональные сокоохладители — оборудование, устанавливаемое, преимущественно, в барных зонах ресторанов, кафе и на раздачах столовых. Техника уместна как в заведениях самообслуживания, так и в проектах с персоналом обеденного зала. Основное назначение — хранение, охлаждение и розлив различных видов напитков.

Устройство и принцип работы сокоохладителей

Конструкция оборудования достаточно проста. Сокоохладители состоят из:

  • Корпуса (нержавеющая сталь, ударопрочный пластик или их комбинация).
  • Контейнеров для напитков. Как правило, выполняются из поликарбоната.
  • Холодильного агрегата с компрессором.
  • Дозатора для розлива напитков.
  • Панели управления.
  • Регуляторов температуры. Устанавливаются на каждый контейнер. Благодаря этому можно задавать индивидуальную температуру и, следовательно, хранить различные типы напитков.
  • Защиты от перепадов напряжения.

Принцип работы сокоохладителей заключается в передаче температуры (+2…+15°С) от специального цилиндра, находящегося в контейнере, к напитку. За счет теплообмена достигается необходимый режим.

Характеристики сокоохладителей

Параметры оборудования:

  • Количество контейнеров для напитков.
  • Объем контейнеров для напитков.
  • Материал корпуса.
  • Наличие защиты от перепадов напряжений.
  • Габаритные размеры оборудования.
  • Дизайн.
  • Рабочее напряжение и мощность сокоохладителей.
  • Производитель. В каталоге КленМаркет.ру представлено оборудование ведущих брендов, уже зарекомендовавшее себя на российском рынке.

Правила эксплуатации профессиональных сокоохладителей

Уход за оборудованием призван, с одной стороны, обеспечить соответствие санитарным нормам, а с другой — продлить срок службы сокоохладителя.

Правила эксплуатации достаточно просты:

  • Оборудование устанавливается на устойчивую поверхность.
  • Поскольку отвод тепла в большинстве случаев производится через отверстия в корпусе соокоохладителя (воздушное охлаждение), оборудование не устанавливают вплотную к стене или мебели.
  • Емкости необходимо промывать ежедневно. Можно использовать обычную воду и не снимать детали с основания.
  • Раз в неделю необходимо снимать контейнеры и уплотняющие резинки для промывки проточной водой. Чистящие средства стоит использовать с осторожностью, они могут испортить вкус напитка, если не будут тщательно смыты.
  • Контейнеры устанавливают на раму влажными (вода служит смазкой между частями оборудования).
  • Сверяйте рабочее напряжение и мощность сокоохладителей с параметрами вашей электросети.

Более подробные правила по уходу за оборудованием вы найдете в инструкции.

Как выбрать профессиональный сокоохладитель для заведения питания?

Основных критериев два:

  • Ассортимент (барная карта).
  • Посещаемость заведения.

Чем больше видов соков или морсов вы предлагаете, тем больше контейнеров стоит иметь в сокоохладителе. И чем больше трафик посетителей, тем больший объем емкостей следует подбирать.

Учитывайте, что в заведениях самообслуживания с оборудованием взаимодействуют клиенты, а не только лишь ваши сотрудники. Из-за высокой нагрузки лучше приобретать сокоохладители из нержавеющей стали или противоударного пластика.

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*