Главная » Без рубрики » Как выбрать профессиональный аппарат для хот-догов?
Опубликовано: 27.04.2021

Как выбрать профессиональный аппарат для хот-догов?

Аппараты для хот-догов — это специализированное оборудование для производства, выкладки и продажи популярнейшего стрит-фуда. Технику используют преимущественно в мобильных и стационарных точках быстрого питания, однако, свое применение агрегаты находят и на кухнях заведений уровнем выше. В оборудовании готовят сосиски, сардельки, колбасные изделия, булочки.

Устройство и принцип работы аппаратов для хот-догов

Оборудование служит единственной цели — приготовление и поддержание температуры сосисок и булочек. Но, в зависимости от вида аппарата, эта задача достигается различными способами. Разберем подробнее.

Прежде всего, грили подразделяются по типу тепловой обработки продукта:

  • Жарочные. В этом оборудовании сосиска или булочка обрабатываются на огне (реже) или просто при высокой температуре с минимальной влажностью (чаще).
  • Паровые. Обработка продукта ведется потоком пара (горячего влажного воздуха).

Паровые грили для сосисок в большинстве своем имеют стандартный принцип работы. Оборудование оснащается закрытой камерой, так называемым «паровым домиком». Внутренний объем разделяется на две части — для булочек и сосисок. Обработка ведется подаваемым паром, температура которого регулируется переключателями.

Жарочные грили имеют два принципа работы:

  • Роликовый.
  • Карусельный.

Роликовые грили относятся скорее к универсальному оборудованию.

Принципом работы карусельных грилей, как понятно из названия, является вращение барабана из шампуров, на которые насаживается продукт. Оборудование имеет вертикальную или горизонтальную ориентацию, разные способы подогрева булочек, но суть именно во вращении — так продукт равномерно прожаривается со всех сторон.

Устройство аппаратов для хот-догов:

  • Камера для тепловой обработки продуктов («паровой домик» или емкость для жарки).
  • Камера для хранения булочек и готовой начинки. Расположение и количество этих блоков может меняться.
  • Нагревательные элементы. В каталоге представлены модели, работающие на электричестве. Соответственно, используются ТЭНы.
  • Двигатель, обеспечивающий вращение карусели (в паровых моделях отсутствует).
  • Остекленная дверца, позволяющая продавцу следить за процессом приготовления, а покупателю оценить продукт.
  • Панель управления, на которой регулируется температура и скорость вращения барабана (для жарочных грилей).

Абсолютное большинство моделей выполнены из нержавеющей стали. Это оптимальный материал для пищевых производств, обеспечивающий долгую службу и простоту санитарной обработки.

Характеристики аппаратов для хот-догов

Оборудование имеет следующие параметры:

  • Принцип работы — паровой, карусельный, роликовый, об этом говорилось выше.
  • Вместимость. Она же производительность. Количество сосисок и булочек, которое можно приготовить за один производственный цикл.
  • Габариты. Этот параметр важен, если на вашей кухне не достаточно свободного места. Либо если вы только на стадии проектирования кафе или точки фаст-фуд.
  • Геометрия. КленМаркет.ру предлагает аппараты для грилей с различным расположением блоков. Их выбор зависит сугубо от индивидуальных предпочтений собственника бизнеса или повара.
  • Потребляемая мощность. Необходимо учитывать этот параметр для расчета возможностей вашей электросети.
  • Рабочее напряжение. В абсолютном большинстве моделей стандартно — 220 В.
  • Бренд. Предлагаем продукцию российских и зарубежных производителей.
  • Вес аппарата для хот-догов. Актуален для мобильных точек или кейтеринга.
  • Дополнительные возможности оборудования. Ряд моделей оснащается усиленной подсветкой, лампами-индикаторами или термостойким стеклом. Эти опции делают использование грилей удобней, но и повышают цену.

Подробные характеристики вы сможете изучить в индивидуальной карточке товара.

Правила эксплуатации аппаратов для хот-догов

Не считая индивидуальных особенностей, изложенных в инструкциях к каждой модели, эксплуатация аппаратов для хот-догов ведется по следующим правилам:

  • Оборудование устанавливается на устойчивую поверхность, не подверженную нагреву.
  • Между воспламеняемыми объектами, стенами и аппаратом должен быть зазор (от 10 до 50 см в зависимости от модели)
  • Запрещается двигать оборудование до завершения работы
  • Устройство необходимо мыть после каждого цикла
  • Для очистки применяется неабразивный инвентарь (тот, который не царапает), губки и чистящие средства.

В остальном, с аппаратом для хот-догов следует обращаться так же, как и с бытовой техникой (избегать попадания воды на кабели и вилки, не ставить рядом с источником тепла, не мыть под струей и т.д.).

Как выбрать аппарат для хот-догов?

Если вы собираетесь выбирать оборудование по нашему каталогу самостоятельно, ориентируйтесь, прежде всего, на производительность. Необходимо соотнести потребности вашего проекта с возможностями техники. Покупка слишком мощного гриля неоправданна с точки зрения возврата вложений и расхода электричества. Слишком «слабое» оборудование не справится с нагрузкой, появятся очереди и негатив от клиентов.

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*