Главная » Без рубрики » Как выбрать профессиональный мукопросеиватель?
Опубликовано: 27.04.2021

Как выбрать профессиональный мукопросеиватель?

Мукопросеиватель — это профессиональное хлебопекарное оборудование. Техника устанавливается в мини-пекарнях, на хлебозаводах, кухнях заведений общепита, специализирующихся на хлебобулочных изделиях: чебуречных, блинных, пирожковых.

Назначение мукопросеивателя — просеивание муки, насыщение ее кислородом и очищение от примесей. Даже мука высшего сорта перед применением требует дополнительной обработки. Хранение в мешках приводит к слеживанию, а металлические частицы могут попасть в готовую выпечку, испортить продукт и навредить покупателю. Продукция из муки, прошедшей через мукопросеиватель, получается воздушной, с отличными вкусовыми качествами, долго сохраняет свежесть.

Востребованность просеивателей среди владельцев хлебопекарных предприятий объясняется достоинствами техники.

  • Производительность — аппараты справляются с просеиванием сыпучих ингредиентов для выпечки в производственных объемах
  • Универсальность — сменив сито, можно проводить и грубую, и тонкую очистку
  • Простота эксплуатации мукопросеивателей — операции механизированы, достаточно нажать кнопку включения
  • Прочность и долговечность — материалы изготовления прочны, не вступают в реакцию с продуктами питания, не окисляются.

Применение мукопросеивателей ускоряет производственный процесс, облегчает труд персонала. Аппараты подходят для большинства сыпучих продуктов: сахара, крахмала, муки, панировки.

Типы профессиональных мукопросеивателей

Оборудование классифицируется по следующим признакам.

Подача сырья

  • Ручная — сыпучие продукты загружает оператор с помощью совка.
  • Шнековая — устройство мукопросеивателя позволяет вести загрузку (подъем и опрокидывание) в автоматическом режиме. Крыльчатка поворачивается и продукт отправляется на шнековые лепестки, которые доставляют его в камеру. Щеточки, закрепленные на оси шнека, вращаются, обеспечивают просеивание. Затем через патрубок продукт высыпается наружу. Под действием магнитной сепарации, мука очищается от металлических примесей и попадает в тару. Холщевый рукав, надетый на патрубок, предотвращает излишнее пыление муки и крахмала.

Способ просеивания

  • Вибрационные. Принцип работы мукопросеивателей основан на возвратно-поступательных движениях (вибрациях) под действием дебалансного механизма на лотке. Сыпучие продукты загружаются в бункер. Дно аппарата представляет собой прямоугольное вибрационное сито с разным размером ячеек (зависит от просеиваемых ингредиентов). Включение/выключение оборудования происходит при помощи блока управления. Техника имеет компактные габариты и низкое энергопотребление. Мощность оборудования 0,18-0,325 кВт с производительностью 150-600 кг/час соответственно. Устанавливаются в супер- и гипермаркетах, столовых и пиццериях, где выпечка производится в небольших объемах.
  • Центробежные. Конструкция сита в виде вращающегося барабана обеспечивает высокую производительность (до 3500 кг/час при мощности 1,8 кВт), а питающий бункер позволяет использовать оборудование бесперебойно в течение смены. Работа аппаратов автоматизирована, включая опрокидывание мешка. Техника подходит для разных видов сыпучих продуктов. Мукопросеиватели центробежного типа устанавливают на хлебозаводах, пекарнях и макаронных цехах с высокими производственными мощностями.

Согласно заводским характеристикам мукопросеиватели бывают непрерывного и периодического действия. Последние функционируют периодами, определенными технологическим процессом. Время на операцию программируется. Если после ознакомления с ассортиментом у вас все равно останутся вопросы или возникнут трудности с выбором подходящей модели, позвоните нам и получите профессиональную консультацию менеджеров компании.

Правила эксплуатации мукопросеивателей

Чтобы оборудование служило долгие годы и работало без перебоев, соблюдают определенные условия эксплуатации. Аппараты размещают в цехах и на кухнях предприятий общественного питания с температурой воздуха +10…+35 °С. Влажность не должна превышать 80%. В таких условиях техника не подвергается коррозии, дает высокие показатели производительности, работает без поломок.

Профессиональный мукопросеиватель — высокопроизводительное оборудование, позволяющее одновременно рыхлить и аэрировать сыпучие продукты. В процессе работы от муки, сахара, крахмала отделяются сторонние частички. Техника с компактными габаритами и небольшим весом мобильна, легко транспортируется. Достоинство мукопросеивателя — невысокая цена, доступная большинству предприятий питания.

Не знаете, как выбрать мукопросеиватель для своего бизнеса? Мы предлагаем широкий ассортимент техники для хлебопекарных производств и предприятий питания. Менеджеры компании подберут оборудование для эффективной работы. Сотрудничество с проверенными торговыми марками, зарекомендовавшими себя на рынке — гарантия качества и надежности мукопросеивателей.

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*