Главная » Без рубрики » Как выбрать профессиональный планетарный миксер?
Опубликовано: 27.04.2021

Как выбрать профессиональный планетарный миксер?

Планетарный миксер — это профессиональное технологическое оборудование с системой планетарного движения дежи и месильного органа. Особенность конструкции в том, что чаша и насадка одновременно вращаются в разных направлениях. Такой способ позволяет качественно смешивать разные по консистенции ингредиенты.

Устройство профессионального планетарного миксера

Конструктивно миксеры представляют собой стационарный корпус с покрытием, обеспечивающим стойкость к коррозии. Чаша (дежа) расположена на специальной площадке. Может комплектоваться защитной крышкой с отверстием для удобной загрузки ингредиентов. В корпус вмонтирован электродвигатель, приводящий оборудование в движение. Оператор задает параметры, используя панель управления. Она бывает:

  • Механическая — переключение передач движением ручки
  • Электромеханическая — управляется с помощью электрических кнопок
  • Цифровая — оператор устанавливает значения и временные интервалы нажатием сенсорных кнопок

В зависимости от модели число скоростей варьируется от 3 до 10. Элементы и рабочие узлы планетарных миксеров сделаны из износоустойчивых сплавов и нержавеющей стали с антикоррозийной обработкой.

Стандартная комплектация оборудования включает следующие насадки:

  • Венчик для взбивания суфле, безе, мусса
  • Крюк для смешивания тестовой массы для пельменей, вареников, хинкали, пиццы, пасты
  • Лопатка для приготовления начинок, пюре из фруктов и овощей, замеса фарша

Каждый месильный орган предназначен для выполнения определенных операций. Позволяет готовить кондитерские смеси, майонез, соусы, мороженое, супы-пюре. Насадки выполнены из нержавеющей стали, что соответствует стандартам гигиены и обеспечивает легкость очистки оборудования.

При выборе определенной модели обратите внимание на мощность и скорость вращения. Чтобы оборудование не вышло из строя, не замешивайте объем теста, превышающий технологическую норму. Перегрузка механических узлов приведет к сбою и поломке миксера. Соблюдение правил эксплуатации планетарных миксеров, позволит сохранить работоспособность оборудования.

Типы промышленных планетарных миксеров

По сфере использования различают:

  • Профессиональный планетарный миксер с объемом чаши 10-80 литров. Сфера использования: пекарные производства, кондитерские фабрики, сети общепита. Эксплуатация планетарных миксеров данной модификации требует от персонала профессиональных навыков. Подойдет миксер STENO PL30L/3VE с плавной регулировкой скорости 37/74/148 об/мин. Рекомендуемый объем заполнения чаши на 30 л: Безе – 3,5 л, Бисквит – 15 кг, Кекс – 18 кг
  • Полупрофессиональный миксер-тестомес с вместимостью дежи до 10 литров. Область применения: рестораны, бары, кафетерии, кондитерские. Сотрудникам необходимо знать основы и принцип работы планетарных миксеров. Лидер продаж — планетарный миксер Kitchen Aid 5KSM150PSEWH (4,8 литра) рассчитан на максимальную загрузку: 1 кг муки, 500 граммов песочного теста, 2 кг хлебного теста, 3 кг картофельного пюре, 1 литра сливок, 12 штук яичных белков.
  • Бытовой планетарный миксер объемом 3-7 литров. Подходит для малых предприятия общепита. Простой в управлении и уходе, не требует специальных навыков персонала.

По способу установки:

  • Настольные миксеры компактных размеров устанавливают на кухнях в небольших кафе, ресторанах, мини-пекарнях. Миксер используется для вымешивания теста, приготовления начинок, фарша, взбивания крема.
  • Напольный планетарный миксер рекомендуется устанавливать в кондитерском цехе, в пекарне, на хлебозаводе. Миксеры с большим объемом чаши используют как тестомес для приготовления дрожжевого, песочного, заварного, пресного, бисквитного теста.

Сфера использования миксеров

Основное назначение планетарных миксеров — качественное и быстрое перемешивание ингредиентов до получения массы с однородной консистенцией. Применение планетарных миксеров в сфере HoReCa или пищевом производстве позволяет выполнять ряд задач: от вымешивания дрожжевого теста до приготовления творожных масс, воздушного безе.

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*