Главная » Без рубрики » Как выбрать профессиональный вакуумный упаковщик?
Опубликовано: 28.04.2021

Как выбрать профессиональный вакуумный упаковщик?

Сложно представить современную кухню ресторана или кафе без профессионального вакуумного упаковщика. Вакуумный упаковщик — профессиональное оборудование, его главным предназначением является упаковка любого товара. Незаменимая вещь в арсенале каждого заведения общественного питания.

Принцип работы: пища помещается в специальные упаковочные пакеты или контейнеры, из которых полностью выкачивается воздух. С помощью его продукты сохраняются без потери вкусовых качеств, а также обеспечивает их долгое хранение.

Преимущества вакуумного упаковщика

  • Сохраняет презентабельный вид и свежесть продуктов на длительное время.
  • Препятствует распространению запахов от продукта.
  • Предотвращает гниение, окисление и размножение бактерий в пище.
  • Возможность самостоятельно выбирать размеры и форму упаковки.
  • Пленка повторяет очертания продукта, что существенно экономит пространство в холодильнике.
  • Значительно сокращает расходы на покупку продуктов.
  • Использование вакуума для приготовления методом Sous-vide.

Вот мы и разобрались с плюсами данного оборудования. Далее расскажем какие же бывают и как правильно выбрать вакуумный упаковщик.

Виды вакуумных упаковщиков

  • Бескамерные упаковочные машины — отлично подходят для упаковки продуктов разнообразных размеров. Небольшие размеры делают их удобными в использовании, например, для кейтеринга. Недостатки: нельзя упаковать жидкую пищу, невозможно упаковать несколько пакетов в одно время.
  • Камерные вакуумные упаковочные машины — делятся на две группы: однокамерные и двухкамерные. Однокамерные модели являются одними из самых популярных за счет своих технических характеристик. В основном применяются в работе небольших предприятий ресторанного бизнеса, а двухкамерные зачастую используются на предприятиях с большими мощностями.

Как выбрать профессиональный вакуумный упаковщик?

Крайне важно ответственно подойди к выбору вакуумного упаковщика, чтобы оборудование на протяжении долго времени радовало вас своей работой. Всегда обращайте внимание на бренд, он должен быть не только популярным на рынке, но и зарекомендовавшим себя как качественный производитель профессионального оборудования.

Главная функция вакуумного упаковщика — обеспечивать полную герметичность. Поэтому он должен обеспечивать надежные и крепкие швы, которые не будут пропускать воздух и надежно сохранят товар во время транспортировки. Также не забывайте уделять внимание упаковочным пакетам. От их качества зависит насколько хорошо пища будет защищена.

Основные факторы при выборе вакууматора

  • Материалы. Зачастую их изготавливают из пластика или нержавеющей стали. Конечно мы отдаем предпочтение стали, она считается долговечной. Но практика показывает, что пластиковые упаковщики отлично справляются со своими задачами.
  • Размеры. Всегда выбирайте вакууматор исходя от размеров вашей кухни. Он не должен приносить неудобства в работе. Для небольшого заведения лучше выбирать компактные бескамерные или настольные камерные упаковщики.
  • Габариты. Для производства с большими мощностями лучше выбирать вакууматоры с большим объёмом камеры. С их помощью вы сократите время процесса приготовления заготовок.

Использование упаковочной техники гарантирует порядок и чистоту на кухне. Для предприятий ресторанного бизнеса это очень простой и удобный способ хранить товары. Незаменимый для шеф-поваров, которые часто проводят мастер-классы и кейтеринга, с его помощью производиться транспортировка отдельных продуктов и готовых блюд.

Если на вашей кухне все еще отсутствует профессиональный вакууматор — обязательно подумайте о приобретение данного оборудования. Хранить и перевозить продукты еще никогда не было так легко!


Также вас может заинтересовать:

d9fa9010