Главная » Без рубрики » Как выбрать профессиональный вакуумный упаковщик?
Опубликовано: 28.04.2021

Как выбрать профессиональный вакуумный упаковщик?

Сложно представить современную кухню ресторана или кафе без профессионального вакуумного упаковщика. Вакуумный упаковщик — профессиональное оборудование, его главным предназначением является упаковка любого товара. Незаменимая вещь в арсенале каждого заведения общественного питания.

Принцип работы: пища помещается в специальные упаковочные пакеты или контейнеры, из которых полностью выкачивается воздух. С помощью его продукты сохраняются без потери вкусовых качеств, а также обеспечивает их долгое хранение.

Преимущества вакуумного упаковщика

  • Сохраняет презентабельный вид и свежесть продуктов на длительное время.
  • Препятствует распространению запахов от продукта.
  • Предотвращает гниение, окисление и размножение бактерий в пище.
  • Возможность самостоятельно выбирать размеры и форму упаковки.
  • Пленка повторяет очертания продукта, что существенно экономит пространство в холодильнике.
  • Значительно сокращает расходы на покупку продуктов.
  • Использование вакуума для приготовления методом Sous-vide.

Вот мы и разобрались с плюсами данного оборудования. Далее расскажем какие же бывают и как правильно выбрать вакуумный упаковщик.

Виды вакуумных упаковщиков

  • Бескамерные упаковочные машины — отлично подходят для упаковки продуктов разнообразных размеров. Небольшие размеры делают их удобными в использовании, например, для кейтеринга. Недостатки: нельзя упаковать жидкую пищу, невозможно упаковать несколько пакетов в одно время.
  • Камерные вакуумные упаковочные машины — делятся на две группы: однокамерные и двухкамерные. Однокамерные модели являются одними из самых популярных за счет своих технических характеристик. В основном применяются в работе небольших предприятий ресторанного бизнеса, а двухкамерные зачастую используются на предприятиях с большими мощностями.

Как выбрать профессиональный вакуумный упаковщик?

Крайне важно ответственно подойди к выбору вакуумного упаковщика, чтобы оборудование на протяжении долго времени радовало вас своей работой. Всегда обращайте внимание на бренд, он должен быть не только популярным на рынке, но и зарекомендовавшим себя как качественный производитель профессионального оборудования.

Главная функция вакуумного упаковщика — обеспечивать полную герметичность. Поэтому он должен обеспечивать надежные и крепкие швы, которые не будут пропускать воздух и надежно сохранят товар во время транспортировки. Также не забывайте уделять внимание упаковочным пакетам. От их качества зависит насколько хорошо пища будет защищена.

Основные факторы при выборе вакууматора

  • Материалы. Зачастую их изготавливают из пластика или нержавеющей стали. Конечно мы отдаем предпочтение стали, она считается долговечной. Но практика показывает, что пластиковые упаковщики отлично справляются со своими задачами.
  • Размеры. Всегда выбирайте вакууматор исходя от размеров вашей кухни. Он не должен приносить неудобства в работе. Для небольшого заведения лучше выбирать компактные бескамерные или настольные камерные упаковщики.
  • Габариты. Для производства с большими мощностями лучше выбирать вакууматоры с большим объёмом камеры. С их помощью вы сократите время процесса приготовления заготовок.

Использование упаковочной техники гарантирует порядок и чистоту на кухне. Для предприятий ресторанного бизнеса это очень простой и удобный способ хранить товары. Незаменимый для шеф-поваров, которые часто проводят мастер-классы и кейтеринга, с его помощью производиться транспортировка отдельных продуктов и готовых блюд.

Если на вашей кухне все еще отсутствует профессиональный вакууматор — обязательно подумайте о приобретение данного оборудования. Хранить и перевозить продукты еще никогда не было так легко!

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*