Блюда из кролика считаются низкокалорийными, диетическими. Их могут употреблять даже те дамы, которые следят строго за своей фигурой.
Кролик в вине, приготовленный в мультиварке Редмонд – это не только низкокалорийное, но и изысканное блюдо, которое можно подавать к какому-либо праздничному столу.
Для приготовления кролика в вине в мультиварке Редмонд понадобятся следующие компоненты:
— тушка кролика (1,4 кг);
— соль, лавровый лист и перец свежемолотый черный;
— картофель мини клубни (560 г);
— масло оливковое (110 мл);
— лук репчатый (210 г);
— сухое красное вино (54 г);
— чернослив без косточек (160 г);
— чеснок (12 г);
— шампиньоны королевские (54 г);
— бекон (52 г).
Тщательно промыть и нарезать на небольшие порции тушку кролика. Промыть чернослив, картофельные клубни, репчатый лук. Чернослив на полчаса замочить в кипяченой горячей воде. Бекон и репчатый лук нарезать не очень тонкой соломкой, очищенный чеснок измельчить, а шампиньоны королевские промыть и нарезать четвертинками.
Налить в чашу мультиварку оливковое масло холодного отжима. Мультиварку Редмонд закрыть крышкой, затем в меню выбрать режим «Жарка». Готовить блюдо 1 час 50 минут. Далее нажать кнопку «Старт/Автоподогрев» и удерживать ее в течение нескольких секунд. Выложить в мультиварку чеснок, грибы, нарезанный бекон, измельченный лук и все обжарить в течение 10 минут.
К обжаренным компонентам добавить куски кролика, нарезанный чернослив, посолить, подперчить и продолжать жарку при постоянном помешивании. Через десять минут к мясу и другим компонентам добавить картофельные клубни, добавить лавровый лист, налить красное сухое вино. Закрыть крышку и установить режим «Мастершеф». Изменить температуру, не меняя программы, на 110 градусов. Затем продолжать готовить кролика в вине до полного окончания программы.