Главная » Без рубрики » Курица по-азиатски в кисло-сладком соусе
Опубликовано: 26.02.2021

Курица по-азиатски в кисло-сладком соусе

Азиатская кухня всегда славилась необычными сочетаниями продуктов и пикантными вкусами. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить сочную курочку в кисло-сладком соусе, которая наверняка понравится вашим домашним. Этот рецепт не требует покупки каких-либо необычных ингредиентов или знаний кулинарии, поэтому использовать его может даже неопытная хозяйка. На гарнир к такой курочке лучше всего подойдет отварная брокколи или рисовая лапша.

Итак, для приготовления вам потребуется:

• 800 грамм куриных грудок;
• Банка консервированных ананасов (400 грамм);
• 60 миллилитров яблочного уксуса;
• Чайная ложечка соли;
• Белок куриного яйца;
• 80 грамм томатной пасты;
• Пара столовых ложечек растительного масла;
• Пара столовых ложек крахмала;
• Горсть орешков кешью;
• Пара желтых сладких перцев;
• Горсть рубленого зеленого лука;
• 50 грамм коричневого сахара;
• 3-4 сантиметра корня имбиря.

Что делать?

1. Грудки промойте и нарежьте их на небольшие продолговатые кусочки.
2. Выложите мясо в глубокую миску, посыпьте его половиной ложки соли и крахмалом. Добавьте белок, тщательно перемешайте и отставьте на четверть часа пропитываться.
3. Пока курица маринуется, приготовьте соус: 80 миллилитров сока от консервированных ананасов смешайте в небольшой миске с сахаром, оставшейся солью, томатной пастой и уксусом.
4. У сладких перцев удалите плодоножку и семена. Порубите его соломкой. Имбирь очистите и измельчите на терке. Ананас нарежьте на небольшие ломтики.
5. Большую сковородку разогрейте на сильном огне, вылейте в нее ложку растительного масла и распределите по всей поверхности, наклоняя посудину во все стороны. Выложите курицу и равномерно распределите по дну. Жарьте пару минут, а затем, перевернув мясо, жарьте еще минутку. Выложите курицу на тарелку.
6. На сковородку налейте оставшееся масло и переложите в него имбирь и перец. Обжарьте в течение 3 минут, добавьте ананас и ранее сделанный соус. Перемешайте.
7. Как только соус начнет закипать, выложите в него курицу и орешки. Уменьшите огонь до среднего и, накрыв крышкой, томите мясо до полной готовности. На это уйдет приблизительно 7-9 минут. Следите за курицей, очень важно не передержать ее на огне, поскольку она может получиться жесткой. Проверяйте, доставая и разрезая кусочек мяса – он не должен быть розовым в серединке.
8. Когда блюдо будет готово, посыпьте его рубленым зеленым луком и сразу подавайте.

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*