Приготовление пиццы состоит из четко определенных этапов, где создание основы является одним из важнейших действий. От данной заготовки зависит качество итогового блюда. Несомненно, в условиях, когда необходимо обслуживать большой поток клиентов, необходимо профессиональное оборудование, способное ускорить и облегчить процесс. Тестораскатки для пиццы в данном случае не подойдут. Они помогут организовать работу небольшого фаст-фуда, но их производительность не достаточно высокая для больших заведений общепита. Тем более, пользование подобным прибором зачастую требует дополнительной ручной работы. Поэтому стоит купить пресс для пиццы, который прост в эксплуатации, легок в обслуживании, имеет высокую производительность.
Разновидности прессов для изготовления пиццы
Модели отличаются по цене и отдельным характеристикам. Главной отличительной чертой приборов является принцип работы. Так, устройство может быть:
- горячим;
- холодным.
Помимо этого различают устройства по типам:
- автоматические;
- ручные.
Прежде чем заказать и купить прибор, нужно также определиться с необходимой производительностью агрегата, желаемым диаметром заготовки.
Какой выбрать пресс для приготовления пиццы?
Учитывая вышеперечисленные параметры, легче определиться с моделью, но необходимо понимать особенности и отдельные характеристики устройств, чтобы покупка была обоснованной и финансово выгодной.
Итак, горячие приборы имеют более высокую цену, но она полностью соответствует функциональности и качеству. Главное отличие таких агрегатов от холодных – наличие нагревательного элемента, за счет которого основа для пиццы на выходе получается немного подпеченной. После того как блюдо было помещено в печь для пиццы, его румяная корочка намного аппетитнее и крепче. Те, кто знаком с процессом приготовления пиццы знают, что помещенная на поверхность начинка своей влагой и «сочностью» способна деформировать основу, особенно когда блюдо снимается с горячих формирующих пластин. В данном случае горячие прессы укрепляют заготовку. На таком устройстве можно выбрать желаемую толщину блина, что позволяет готовить различные виды пиццы. Форма получается идеальной.
Холодные прессы в данном случае не подпекают тесто, которое помогут подготовить тестомесы для пиццы, а раскатывают его до нужной формы и размера. Принято считать, что процесс превосходно имитирует ручную профессиональную раскатку. Заготовка получается равномерной, а значит – качественной. Владелец предприятия или шеф-повар вправе самостоятельно выбирать, какой агрегат будет более подходящим. Учитывать следует только то, что горячий пресс функциональней и освобождает время для работников кухни, позволяя готовить больше блюд.
На что еще обращать внимание перед покупкой пресса для пиццы?
- Материал, используемый для изготовления прижимающих пластин. Он должен отвечать современным стандартам, обеспечивать качественную, безопасную, долговечную работу агрегата. Элементы могут быть выполнены из хромированной, нержавеющей стали, меди.
- Минимальные и максимальные показатели диаметра и толщины краста.
- Вес и габариты для комфортного расположения на кухне.
- Производительность.