Главная » Без рубрики » На что обращать внимание при выборе пресса для пиццы?
Опубликовано: 27.04.2021

На что обращать внимание при выборе пресса для пиццы?

Приготовление пиццы состоит из четко определенных этапов, где создание основы является одним из важнейших действий. От данной заготовки зависит качество итогового блюда. Несомненно, в условиях, когда необходимо обслуживать большой поток клиентов, необходимо профессиональное оборудование, способное ускорить и облегчить процесс. Тестораскатки для пиццы в данном случае не подойдут. Они помогут организовать работу небольшого фаст-фуда, но их производительность не достаточно высокая для больших заведений общепита. Тем более, пользование подобным прибором зачастую требует дополнительной ручной работы. Поэтому стоит купить пресс для пиццы, который прост в эксплуатации, легок в обслуживании, имеет высокую производительность.

Разновидности прессов для изготовления пиццы

Модели отличаются по цене и отдельным характеристикам. Главной отличительной чертой приборов является принцип работы. Так, устройство может быть:

  • горячим;
  • холодным.

Помимо этого различают устройства по типам:

  • автоматические;
  • ручные.

Прежде чем заказать и купить прибор, нужно также определиться с необходимой производительностью агрегата, желаемым диаметром заготовки.

Какой выбрать пресс для приготовления пиццы?

Учитывая вышеперечисленные параметры, легче определиться с моделью, но необходимо понимать особенности и отдельные характеристики устройств, чтобы покупка была обоснованной и финансово выгодной.

Итак, горячие приборы имеют более высокую цену, но она полностью соответствует функциональности и качеству. Главное отличие таких агрегатов от холодных – наличие нагревательного элемента, за счет которого основа для пиццы на выходе получается немного подпеченной. После того как блюдо было помещено в печь для пиццы, его румяная корочка намного аппетитнее и крепче. Те, кто знаком с процессом приготовления пиццы знают, что помещенная на поверхность начинка своей влагой и «сочностью» способна деформировать основу, особенно когда блюдо снимается с горячих формирующих пластин. В данном случае горячие прессы укрепляют заготовку. На таком устройстве можно выбрать желаемую толщину блина, что позволяет готовить различные виды пиццы. Форма получается идеальной.

Холодные прессы в данном случае не подпекают тесто, которое помогут подготовить тестомесы для пиццы, а раскатывают его до нужной формы и размера. Принято считать, что процесс превосходно имитирует ручную профессиональную раскатку. Заготовка получается равномерной, а значит – качественной. Владелец предприятия или шеф-повар вправе самостоятельно выбирать, какой агрегат будет более подходящим. Учитывать следует только то, что горячий пресс функциональней и освобождает время для работников кухни, позволяя готовить больше блюд.

На что еще обращать внимание перед покупкой пресса для пиццы?

  1. Материал, используемый для изготовления прижимающих пластин. Он должен отвечать современным стандартам, обеспечивать качественную, безопасную, долговечную работу агрегата. Элементы могут быть выполнены из хромированной, нержавеющей стали, меди.
  2. Минимальные и максимальные показатели диаметра и толщины краста.
  3. Вес и габариты для комфортного расположения на кухне.
  4. Производительность.

 

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*