Главная » Без рубрики » Напитки Турции
Опубликовано: 27.02.2021

Напитки Турции

Светская Турция не ограничивает своих гостей в выборе напитков. К слову, сами турки, тоже не прочь выпить рюмку ракы или остудиться холодным пивом в летний зной. Однако, самыми традиционными напитками Турции признаны крепчайший черный кофе, черный чай, подаваемый в стаканчиках тюльпанов, айран и, конечно, мешрубаты.
Алкоголь и Турция.

Ограничения на таможне, как и везде, имеются. Беспошлинно, можно провести только 1 литр алкоголя, а также, немного кофе или чая, для личного пользования. Провозить в Турцию кофе или чай, на самом деле, просто, нелогично. Ведь, каждый знает, что Турция – это страна, которая богата великолепным, ароматнейшим кофе и чаем.
Вывоз алкоголя не предполагает никаких лимитов. Поэтому все гости Турции, активно покупают алкогольную продукцию, большой популярностью пользуется Ракы. Алкоголь местного производства можно приобрести, примерно 10 евро за 1 литр (сводка 2014).

Самым главным напитком, который содержит градусы, в Турции считают ракы, которая представляет собой один из видов анисовой водки. Ракы отличает крепость и дешевизна. Сами турки пьют ракы на любых застольях, но тем не менее, ее сильно разбавляют, и выпивают только при наличие хорошей закуски. Когда ракы смешивают с водой, то получают напиток, под названием «Львиное молоко». В виду того, что коньяк, джин, виски или скотч стоят достаточно дорого, им предпочтение отдается только в самых особых случаях. Помимо крепких алкогольных напитков, в Турции можно попробовать отличное пиво местного производства. Самые вкусные сорта можно найти в провинциальных городках.

Национальный напиток Турции

Турция по праву гордится своей репутацией кофейной страны, и, с готовностью демонстрирует каждому гостю не один десяток способов, которые применяются при приготовлении кофе. Именно из Турции этот бодрящий напиток впервые попал в Европу, а дальше начал свое скорейшее распространение по всем странам мира. Каждая кофейня, которая встретится в Стамбуле или Анталье, держит в запасе свой собственный фирменный рецепт приготовления кофе. Гости же вольны выбирать, что им больше по вкусу.

Кахве – сладкий до нестерпимости, сваренный на углях, очень густой
Сютлю – сваренный с добавлением молока и сахара
Кремалы – после варки добавляются жирнейшие сливки
Саде – очень горький и очень черный
Тюрк-казвеси – это традиционный вид кофе, который способен просто обжигать. Подается со стаканом ледяной воды.

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*