Главная » Без рубрики » Норвежская кухня
Опубликовано: 26.02.2021

Норвежская кухня

Огни северного неба, пленяющая суровостью красота фьордов, глубокая история и ритмы современной жизни – всё это Норвегия, страна улыбок, культуры и уникальных пейзажей.

Среди достопримечательностей Норвегии внимание также привлекает её кухня, от кулинарных Рождественских традиций до рецептов деревенских пряников.

Климат и географическое положение страны определяют кулинарную культуру Норвегии. Нет сомнения, что блюда из рыбы являются вершиной норвежской кухни. Вяленая рыба, копчёный лосось, блюда из солёной трески Rakfisk, сельди и скумбрии, рыбные супы и морепродукты в разных видах – наиболее распространённая часть современного норвежского меню. Традиционная кухня также включает дичь, лося, оленя, диких птиц. Блюда на основе этих компонентов незаменимы во время проведения общественных мероприятий.

Во время пребывания в Норвегии стоит попробовать следующие блюда:
• Lutefisk – готовится из сушёной трески или другого вида рыбы. Рыбу в течение нескольких дней вымачивают, обрабатывают содой, а затем готовят либо на пару, либо в духовке, либо на гриле. Обычно подаётся с картофелем, беконом, зелёным горошком или гороховым пюре и горчицей.
• Rmmegrt – кремообразное блюдо из сметаны со сливочным маслом, сахаром и корицей, некоторые рецепты включают манную крупу, другие – муку.
• Reker – приготовленные в норвежском стиле креветки. Очищенные креветки помещают на белый хлеб, поливают лимонным соком, майонезом и добавляют укроп.
• Laks og eggerre – копчёный лосось с яичницей, готовится обычно к завтраку.
• Geitost и Brunost – коричневый сыр из сыворотки козьего творога, имеющий сладкий, но слегка горьковатый вкус и привкус карамели. Традиционно его используют для приготовления бутербродов, также на основе этого сыра готовят соусы с ягодами можжевельника или добавляют в тесто для выпечки вафель.
• Plse i lompe – фастфуд, хотдог, завёрнутый в блин. Продаётся на улицах, в супермаркетах и является неизменным спутником туристов в Осло. Колбасу и сосиски для подобных хотдогов готовят на гриле и поливают кетчупом с горчицей. В кафе их подают с жареным луком, картофельным салатом, салатом из креветок, тёртым сыром или беконом.
• Frikl – считается, что рецепт этого блюда появился в 19-веке и имеет датское влияние. Блюдо представляет собой баранину, капусту и целые стручки перца, сваренные вместе в одной кастрюле. Типичной осенний норвежский деликатес.

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*