Главная » Без рубрики » Идеальная овсянка
Опубликовано: 17.01.2021

Идеальная овсянка

Эх, люблю я в выходной день на поздний завтрак полакомиться горячей, душевной, милой сердцу кашей! И одна из моих любимых каш — именно овсяная. Муж ее тоже очень любит. Мне кажется, у некоторых людей есть предубеждение против овсянки, потому что им с ней просто не везло! «Идеальная овсянка» имеет нежную, кремообразную (но не клееобразную!) консистенцию. В ней ней жестких шероховатых хлопьев или комков. Она не слишком жидкая, не слишком густая, не слишком водянистая. И, наконец, она сытная и «комфортная». Конечно, вкусовые предпочтения могут отличаться, кто-то любит более густые каши, кто-то — более жидкие, кому-то нравятся сладкие топпинги, а кто-то предпочитает «кашу без прикрас», но, надеюсь, мои общие рекомендации по пропорциям и технологии помогут тем читателям, кто еще не подружился с овсянкой.

Общие советы по технологии приготовления:

  • овсяных хлопьев берите в 2 раза меньше, чем жидкости (молока или воды)
  • хлопья и молоко/воду лучше соединять в холодном виде, а затем нагревать
  • варить лучше подольше, чем указано в инструкциях на упаковке
  • кашу маслом не испортишь 🙂

 

Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев (не быстрорастворимых!)
2 стакана молока, воды или любой их комбинации (я обычно готовлю овсянку на молоке пониженной жирности или на смеси молока и воды в равных пропорциях)
[В таких пропорциях каша получается довольно густой. Если вы любите более жидкие каши, возьмите на одну часть хлопьев 2,5 части воды]
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Возможные топпинги/ наполнители:
сливочное масло (!)
коричневый сахар
кленовый или ягодный сироп
корица
бланшированный миндаль или другие орехи
сухофрукты
свежие бананы
свежие ягоды
  1. Овсянку соединяем с холодным молоком или водой в небольшой кастрюльке с непригарным покрытием. Хорошо перемешиваем.
  2.  Ставим на средний огонь и доводим до кипения, часто помешивая. Уменьшаем огонь до очень маленького. Добавляем соль, сахар и нарезанные сухофрукты (если используем).
  3. Варим, очень часто помешивая, до готовности. Хлопья грубого помола («old-fashioned») у меня готовятся минут за 15-18, а более мелкие хлопья («quick») — за 8-10 минут. Вот такой консистенции получается каша:
  4. Подаем с вашими любимыми топпингами. Одна из моих любимых комбинаций: сливочное масло, корица и коричневый сахар.

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*