Главная » Без рубрики » Идеальная овсянка
Опубликовано: 17.01.2021

Идеальная овсянка

Эх, люблю я в выходной день на поздний завтрак полакомиться горячей, душевной, милой сердцу кашей! И одна из моих любимых каш — именно овсяная. Муж ее тоже очень любит. Мне кажется, у некоторых людей есть предубеждение против овсянки, потому что им с ней просто не везло! «Идеальная овсянка» имеет нежную, кремообразную (но не клееобразную!) консистенцию. В ней ней жестких шероховатых хлопьев или комков. Она не слишком жидкая, не слишком густая, не слишком водянистая. И, наконец, она сытная и «комфортная». Конечно, вкусовые предпочтения могут отличаться, кто-то любит более густые каши, кто-то — более жидкие, кому-то нравятся сладкие топпинги, а кто-то предпочитает «кашу без прикрас», но, надеюсь, мои общие рекомендации по пропорциям и технологии помогут тем читателям, кто еще не подружился с овсянкой.

Общие советы по технологии приготовления:

  • овсяных хлопьев берите в 2 раза меньше, чем жидкости (молока или воды)
  • хлопья и молоко/воду лучше соединять в холодном виде, а затем нагревать
  • варить лучше подольше, чем указано в инструкциях на упаковке
  • кашу маслом не испортишь 🙂

 

Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев (не быстрорастворимых!)
2 стакана молока, воды или любой их комбинации (я обычно готовлю овсянку на молоке пониженной жирности или на смеси молока и воды в равных пропорциях)
[В таких пропорциях каша получается довольно густой. Если вы любите более жидкие каши, возьмите на одну часть хлопьев 2,5 части воды]
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Возможные топпинги/ наполнители:
сливочное масло (!)
коричневый сахар
кленовый или ягодный сироп
корица
бланшированный миндаль или другие орехи
сухофрукты
свежие бананы
свежие ягоды
  1. Овсянку соединяем с холодным молоком или водой в небольшой кастрюльке с непригарным покрытием. Хорошо перемешиваем.
  2.  Ставим на средний огонь и доводим до кипения, часто помешивая. Уменьшаем огонь до очень маленького. Добавляем соль, сахар и нарезанные сухофрукты (если используем).
  3. Варим, очень часто помешивая, до готовности. Хлопья грубого помола («old-fashioned») у меня готовятся минут за 15-18, а более мелкие хлопья («quick») — за 8-10 минут. Вот такой консистенции получается каша:
  4. Подаем с вашими любимыми топпингами. Одна из моих любимых комбинаций: сливочное масло, корица и коричневый сахар.

Так же вас может заинтересовать:

d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*