Главная » Без рубрики » Почему стоит посмотреть сериал «Обломки»?
Опубликовано: 22.03.2021

Почему стоит посмотреть сериал «Обломки»?

Описание фильма Обломки (2021)

Нет ничего удивительного в том, что «Секретные материалы» заслужили статус культового телешоу: паранормальные явления и теории заговора всегда будоражили воображение зрителей. Сериал стал жанровым образцом и точкой отсчета для многочисленных «потомков», продолживших великое дело Малдера (Дэвид Духовны) и Скалли (Джиллиан Андерсон) по поиску правды. Один из самых выдающихся — научно-фантастический проект Джей Джея Абрамса и Джоэла Уаймена «За гранью», который в неизбежном сравнении с детищем Криса Картера можно назвать «Секретными материалами» поколения Миллениума. Однако с тех пор, как специальный агент ФБР Оливия Данэм (Анна Торв) сложила свои полномочия, прошло уже больше восьми лет. Уаймен решил, что этого перерыва будет достаточно, чтобы зрители подготовились к очередному погружению в эпицентр таинственных паранормальных событий, которые в буквальном смысле слова обрушились на головы героев нового сериала от телеканала NBC «Обломки».

Когда с неба начали падать обломки объекта неизвестного происхождения, американские и британские спецслужбы создали оперативную группу Орбитал, членам которой было поручено ответить на несколько важных вопросов: что это такое, откуда взялись обломки и, самое главное, как они повлияют на обитателей Земли. В состав этой секретной международной организации вошли и титульные герои, глазами которых зрителям предстоит наблюдать за невероятными и необъяснимыми с точки зрения современной науки событиями — агент ЦРУ Брайан Беневенти (Джонатан Такер) и сотрудница разведывательной службы Великобритании Финола Джонс (Риэнн Стил). Этим двоим придется несладко: мало того, что их методы разительно отличаются друг от друга, так еще и начальники спецслужб, уютно устроившиеся в безопасных офисах, кажется, скрывают что-то от своих оперативников.

Герои отправляются на поиски обломков, каждый из которых оказывает непредсказуемое, мощное и зачастую опасное воздействие на обычных людей, добравшихся до таинственных фрагментов раньше агентов. Что же это: части инопланетного космического корабля или, быть может, последствия секретного эксперимента, который пошел не по плану? Кто еще открыл охоту на обломки и в каких целях? Брайану и Финоле не остается ничего другого, кроме как довериться друг другу и попытаться докопаться до истины, ведь она, как мы уже знаем благодаря Фоксу Малдеру, всегда где-то рядом.

Повествование в новом проекте от создателя фантастического боевика «Почти человек» построено на достаточно классической структуре, которая незаслуженно предана забвению многими современными шоураннерами: каждую неделю агенты Орбитал будут находить очередную часть внеземного объекта и исследовать ее влияние на окружающий мир. Исполнители главных ролей намекнули, что каждый обломок обладает уникальными свойствами, которые распространяются и на тех, кто находится поблизости: от способности воздействовать на климатические условия до телепортации, левитации и создания доппельгангеров. Джонатан Такер подчеркнул, что подобный формат нисколько не мешает глубокой мифологии шоу: «На фоне еженедельных кейсов разворачивается более масштабная история, по ходу которой зрители узнают многое о мотивах и личностях героев, а также о мире, в котором они живут».

Несмотря на то что «Обломки» заигрывают с конспирологическими теориями и интересом ко всему инопланетному, сюжет свежей мистической драмы сосредоточен прежде всего на людях. «Я знаю, что в индустрии полно талантливых сценаристов, которые могут рассказать о маленьких зеленых человечках с других планет лучше меня, — заявил Уаймен. — Я же уверен, что в жанре научной фантастики интереснее всего исследовать проблемы взаимодействия и взаимоотношений между людьми. Мне кажется, что если когда-нибудь Землю и посетят гости из космоса, то человечество узнает гораздо больше нового о себе, чем о пришельцах».

Актеры, которые предстали на малых экранах в образах оперативников, разыскивающих обломки НЛО по всему западному полушарию, разделяют мнение шоураннера. Такер, которого зрители могут помнить по роли Фрэнки Райана в триллере «Город на холме», и Риэнн Стил («Волшебники», «Черный список») считают, что жанровые особенности «Обломков», сочетающих процедурал с паранормальщиной, позволяют глубже погрузиться в экзистенциальные вопросы, преследующие человечество. В съемках также приняли участие Норберт Лео Батц («Фосси/Вердон»), Скрубиус Пип («Табу»), Томас Кадро («Хороший доктор») и Аманда Марир («Затерянные в космосе»).

Помимо прочего, «Обломки» демонстрируют леденящие кровь образы, которые благодаря своей мучительной странности оказывают особое эмоциональное воздействие как на непосредственных участников событий, так и на зрителей. По мере того, как все больше и больше случайных прохожих затягивает в водоворот паранормальности, атмосфера в новом научно-фанатическом сериале Уаймена напитывается тревожностью, потусторонней опасностью и недосказанностью. Однако не стоит забывать, что и наша родная планета таит в себе множество загадок, особенно если постараться взглянуть на человечество со стороны.


Так же вас может заинтересовать:

d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*