Главная » Без рубрики » Пресс для гамбургеров, что это?
Опубликовано: 27.04.2021

Пресс для гамбургеров, что это?

Пресс для гамбургеров — это несложное устройство с одной или несколькими емкостями, куда закладывается измельченное и приправленное мясо для придания ему нужных параметров будущей бургерной котлеты. Заготовки затем обжаривают и «собирают» в сэндвичи.

Как работает пресс для гамбургеров?

Приспособление имеет чаши, которые по диаметру соответствуют готовым булочкам, и специальные крышки, придавливающие фарш при нажатии на ручку пресса. Таким образом, формируются мясные котлеты, которые остается только обжарить. Процесс легкий, как использование чесночницы, и не требуется особых навыков, а блюдо выглядит привлекательно и получается очень вкусным. Но несмотря на невероятную простоту устройства, оно обладает высокой производительностью и может выдавать сотни, а то и тысячи заготовок в час.

Для чего нужен пресс для гамбургеров?

Наличие пресса на предприятии общепита дает возможность разнообразить меню, причем не только аппетитными хлебобулочными изделиями с мясной котлетой. Некоторые модели открывают новые возможности, обеспечивая приготовление продукции различной формы. Это позволяет заготавливать в устройстве, например, бифштексы и тефтели.

Метод создания мясной формы прессованием исключает ее повреждение. Недорогое устройство дает возможность ускорить изготовление котлет, облегчая работу персонала.

В заведениях быстрого питания пресс для изготовления гамбургеров — реальная необходимость, так как посетители ориентированы на экспресс-обслуживание, и им даже не всегда нужно место для еды. Кухня работает по принципу конвейера. Если вдруг окажется, что некое количество котлет в данный момент не востребовано, их можно заморозить или сделать запас на случай наплыва гостей.

Пресс для гамбургеров автоматический

Автоматический пресс — оборудование для формирования заготовок из фарша, которое имеет резервуар барабанного типа и транспортную отводящую для перемещения созданных форм. Такие установки обеспечивают минимальную погрешность объема котлет и высокую производительность. Дополнительно автоматизированное устройство может выпускать полуфабрикаты разных форм и объема, работать, как с мясным фаршем, так и с рыбным или овощным.

Как выбрать гамбургер-пресс?

При покупке формовочного устройства стоит обратить внимание на следующее:

  • из чего сделано изделие (лучший вариант — нержавеющая сталь);
  • параметры получаемой котлеты (размеры, форма);
  • количество емкостей для заготовок.

Большинство прессов отличает высокая износостойкость, изящный внешний вид, отличная производительность. У различных моделей могут быть разные параметры и дополнительные функции, поэтому перед покупкой внимательно изучите технические характеристики и описание.


Также вас может заинтересовать:

d9fa9010