Главная » Без рубрики » Приготовление домашнего вина
Опубликовано: 26.02.2021

Приготовление домашнего вина

Вишня, как и виноград является самой употребляемой ягодой при приготовлении крепких и легких вин. Для приготовления домашнего вина она подходит идеально. Вино из этой ягоды получается приятным и очень интересным на вкус. А рецептура приготовления совершенно проста, и не потребует особой траты сил. Стоит заметить, что для приготовления лучше выбирать кислые сорта, такие как Лотовая, Владимирская, Левинка, и пару других.
Итак, усвоив, первое правило стоит изучить второе.

Не стоит изготавливать напиток из вишни косточки, так как это придаст готовому продукту слегка миндальный и горьковатый вкус. Такое вино стоит отнести к разряду «На любителя». На свете есть множество самых разнообразных рецептов, каждый из которых, по-своему, уникален, но особых трудностей во время приготовления, скорее всего, не возникнет.

Приступив, к работе не стоит, забывать о том, что для отжима плоды вишни совсем непригодны. Они очень тверды. Поэтому стоить очистить ягоды от косточек и замочить их на сутки в воде. Также не стоит использовать переспелые и гнилые ягоды — это,может, не лучшим образом сказаться на вкус и качество напитка. Для приготовления домашнего вина из самого простого рецепта, вам потребуется: 3 литра чистой воды, 3 кило сахарного песка и трехлитровая баночка ягод. Высыпаем ягоду в 10-литровый бутыль, заливаем в него сахарный сироп и закрываем его горло марлей. Вся получившаяся масса должна настоятся в течении 1–1,5 месяца. После чего тщательно процеживаем получившееся вино и распределяем его по бутылкам.

Другой рецепт позволит сделать вам напиток более ядреным. Для этого вам потребуется: 4 килограмма отборной вишни, 5 литров кипятка, 1 столовая ложка дрожжей, 100 грамм лимонного сока и 2 килограмма сахара. Заливаем кипятком вишню, и накладываем сверху пресс, где она должна настоятся в течение 5 дней. После добавляем все оставшиеся ингредиенты, заливаем водой и выдерживаем эту консистенцию 3–4 недели. После принято все перемешивать и дать настоятся всему еще 5 месяцев. После истечения срока сцеживаем ягоду и разливаем по бутылкам.

Как говорится в народе: «сколько людей, столько и мнений». Поэтому способов для приготовления напитков неисчислимое множество. Некоторые настоятельно рекомендуют заниматься приготовлением хорошего и крепкого вина только с использованием замороженной ягоды. Другие же предпочитают смешивать с вишней крыжовник, малину и яблоки. Так что если вы хотите побаловать себя хорошим напитком, то приготовить его можно самостоятельно. Главное, это желание!

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*