Главная » Без рубрики » Продукты, которые повышают гемоглобин
Опубликовано: 27.02.2021

Продукты, которые повышают гемоглобин

Белок, который отвечает за доставку кислорода ко всем клеткам, тканям и органам человека и входит в состав кровяных телец, называют гемоглобином. Если содержание этого белка в крови недостаточно, страдают не только отдельные органы, но и весь организм в целом.

Однако многие под этим понятием подразумевают анемию, то есть дефицит железа в организме. И сразу спешат в аптеку, покупать соответствующие препараты. А зря. Прежде всего стоит проконсультироваться у специалиста: если показатели гемоглобина только немного ниже нормы, можно обойтись и без медикаментов. С этой задачей прекрасно справятся продукты питания, которые способствуют повышению гемоглобина, стоит только ввести их в свой рацион.

Человеку в среднем нужно в сутки не более полтора миллиграмма железа. У разных групп населения эти показания разные. Мужчинам железо не так необходимо, как женщинам. Деткам его нужно еще меньше. А молодым мамам, особенно ожидающим малыша, железа необходимо в десять раз больше, чем обычно. Поэтому, знания о продуктах, которые повышают гемоглобин, уж точно не будут лишними.

Больше всего железа, которое хорошо усваивается, находится в продуктах животного происхождения. Желтки яиц, икра и морская рыба, говяжья печень и красное (говяжье) мясо будут незаменимыми поставщиками нужного микроэлемента.

Из растительных продуктов железо усваивается хуже. Зато перечень их значительно шире. Поднять гемоглобин помогут свекла и морковь, помидор и картофель, тыква и яблоки, смородина, клюква, гранат, персики, абрикос. В этот список необходимо включить все бобовые, гречку, ячменную крупу, семечки подсолнуха, кунжута и тыквы, а также все сухофрукты.

Чтобы польза от них была максимальной, рекомендуется употреблять их в сыром виде, на сколько это возможно. Самым лучшим способом готовки будет тушение в минимальном количестве масла, отваривание на пару (идеальна готовка в мультиварке), запекание в фольге.

Орехи, желательно грецкие, тоже помогут решить проблему низкого гемоглобина. А в смеси с медом их польза удваивается.

Поделятся содержащимся в них железом и сушеные грибы. Кроме этого в свой рацион желательно включить пивные дрожжи, черный шоколад, отруби пшеничные и небольшое количество хорошего красного вина (как нельзя лучше подойдет «Кагор») ежедневно.

Стоит также обратить внимание на то, что в основном все продукты, которые повышают гемоглобин, имеют насыщенный темный оранжевый или красный цвет.

---

Уважаемый исполнитель!

Пожалуста, оцените качество данного исходника. Плохие тексты мы доработаем или полностью уберем из списка источников.

Хорошо   Нормально   Плохо   Очень ужасно


d9fa9010

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*